погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все о липосакции

Здоровье

Если вам не удается справиться с жировыми отложениями в области живота, бедер, талии и ягодиц «классическими» способами типа физических упражнений и разнообразных диет, то вам поможет только липосакция – пластическая операция по «откачке» жировых отложений в условиях клиники. Что же вам нужно знать об этой операции?

1. Что такое липосакция?

Самым популярным и востребованным методом хирургического удаления жировых тканей с проблемных участков тела считается липасакция. Если говорить не медицинским, а общедоступным языком, то во время этой процедуры в те места, где у пациента скопился «лишний» жир, через небольшие отверстия вводятся небольшие трубочки, через которые под давлением, отсасывается весь жир из тканей.

2. В каких местах делают липосакцию?

Чаще всего эту операцию проводят для того, чтобы избавиться от галифе – это когда на ранее стройных бедрах вдруг появляются большие жировые отложения, так сказать нависшие «уши». Ягодицы и живот занимают второе место в рейтинге частей тела, которые подвергаются откачке жира. Помимо этого, бывают и пациенты, просящие «улучшить» спину и удалить жировые отложения под лопатками и на боках. Не менее часто «откачивают» жир под подбородком и в шейно-воротниковой зоне.

3. Кому можно делать эту операцию?

Как бы это странно не звучало, но липосакция показана людям, которые не страдают ожирением! То есть, другими словами можно сказать, что эта операция даже не поможет при ожирении. Здесь смысл заключается в том, что с помощью липосакции удаляются жировые отложения, не реагирующие на любые ухищрения их «владельца».

4. Сколько стоит липосакция?

Однозначного ответа на этот вопрос, к сожалению, невозможно дать, потому что в каждой стране, каждом городе, и в каждой клинике свои цены на липосакцию, и с этим уже ничего не поделаешь. Единственное что можно сказать, так это то, что сейчас пластическая хирургия относительно недорогое удовольствие, которое может позволить себе каждый второй человек.

5. Кому противопоказана липосакция?

Первым противопоказанием к этой операции является беременность и период кормления грудью. Также откажут специалисты и тем, у кого есть психические заболевания, злокачественные опухоли, серьезные хронические заболевания, например астма, почечная недостаточность, сахарный диабет и т.д.

Во многих случаях, при наличии легкой или средней тяжести заболевания, врачи не откажут в проведении операции, но будут пытаться отговорить пациента, беспокоясь о его здоровье.

20.09.2013 Антон Гордеев

реклама