погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги местных жителей Здоровье Ротвейлеры и их типичные заболевания

Ротвейлеры и их типичные заболевания

Здоровье

Ротвейлеры были выведены в Римской Империи. Их основное предназначение было охранять и сопровождать многочисленные стада домашнего скота.

Эта порода давно зарекомендовала себя как неподкупная, бесстрашная, сильная и мощная. Однако, несмотря на подобные качества, ротвейлеры подвержены некоторым типичным заболеваниям. Они могут серьезно заболевать в том случае, если их уходу не уделяется должного внимания.

Ротвейлеры могут болеть следующими типичными для этой породы собак заболеваниями: остеомелитом, болезнью Аддисона, болезнью Виллебранда. Кроме того, у них может развиться катаракта и начаться прогрессирующая атрофия сетчатки. Типичные заболевания ротвейлеров vetww.com - можно почитать тут.

Также зачастую у них диагностируется стеноз аортального клапана, дисплазия локтевого и тазобедренного сустава. Остеомиелит – это заболевание, которое может развиться у щенков в 5-12 месяцев.

В большинстве случаев, когда они достигают 18 месяцев, то заболевание, при надлежащем лечении и уходе, может исчезнуть. В противном случае взрослые собаки будут страдать от явного искривленя лап, причем эта патология не будет поддаваться коррекции. Заболевшие остеомиелитом щенки отличаются хромотой, так как им очень больно ходить. Болезнью Аддисона называют заболевание эндокринной системы.

У ротвейлеров, страдающих от данного заболевания, отмечается худоба, слабость, сонливость. Кроме того, у них низкое артериальное давление и пониженные гемоглобин и эритроциты. Болезнь легко диагностируется ветеринарами. Для лечения болезни Аддисона назначается гормонозамещающая терапия.

Катаракта – еще одно типичное для ротвейлеров заболевание. При катаракте хрусталик начинает мутнеть и в результате теряет свою прозрачность. Лечение заключается в хирургическом вмешательстве, которое, как правило, имеет положительный исход.

24.09.2013 Антон Гордеев

реклама