погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Ортопедический матрас

Здоровье

Главная функция, которую выполняет ортопедический матрас – поддерживает тело в комфортном положении. Чтобы создавать такие спальные приспособления, специалисты используют инновационные технологии и высокотехнологичные материалы.

Модели матрасов могут иметь разную степень жесткости и отличаются разными наполнителями. Идеальная поверхность, на которой должен спать человек, имеет комбинированную конструкцию, то есть, сделанную из разных материалов. Каждая часть будет играть свою функцию. К примеру, верхний слой просто пропускает воздух, он не будет задерживать влагу, не вызовет аллергии и не будет вбирать в себя пыль. В качестве прослойки выступает упругий и мягкий материал, который способен снять обратное давление основы ортопедического матраса. Центральная часть - это пружинный блок либо материал, который дает пружинный эффект. Он держит всю конструкцию, задавая изделию те самые ортопедические свойства. Степень жёсткости матраса диктует как раз пружинный блок.

Казалось бы, так сложно все, о чем сказано выше. Значит, и цена ортопедических матрасов должна оказаться совершенно неподъемной. Конечно, зарубежные матрасы стоят довольно дорого. Но есть и наши, российские производители, которые предлагают свою продукцию в виртуальном магазине «Фамет». Причем, их цены настолько демократичны, что они приятно удивят любого заинтересованного покупателя. Интернет магазин матрасов предлагает несколько десятков моделей ортопедических матрасов. Выбрать нужный товар из такого ассортимента не так трудно. Нужно определиться с тремя параметрами матраса: его жесткостью, размерами и наполнителем. Ортопедический матрас отличается по техническим характеристикам и функциям от традиционного. Он более предпочтителен по нескольким причинам. Такое изделие удобно, комфортно для сна. Оно безопасно для человеческого здоровья. Ортопедический матрас долговечен и окупится в течение лет своей службы.

30.12.2013 Антон Гордеев

реклама