погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Методика аюрведы

Здоровье

В переводе с языка санскрит "аюрведа" означает "науку о жизни". В чем же заключается эта удивительная методика?

Прежде всего, в том, что излечивается причина болезни, но не последствия заболевания. Кстати, вся европейская медицина как раз работает именно с последствиями.

Аюрведа включает три постулата. "Вата" (воздух) означает, что организму необходимы свободный поток энергии, а также баланс нормальной гормональной активности и нервных импульсов сокращения мышц. "Питта" (огонь) предполагает нормальный обмен веществ в организме и обмен сердечной деятельности. А "капа" (земля и вода) говорит о том, что организме должен иметь здоровый иммунитет. Если один из постулатов в дисбалансе нарушен – приходит болезнь.

Сегодня аюрведа в Шри-Ланке очень популярна. На острове работает 6000 дипломированных специалистов. Многие из них прошли 7-милетний курс обучения, плюс два года проработали в обычной больнице. Такому специалисту по силам распознать проблему организма, а затем назначить нужные процедуры. Аюрведа предполагает использование огромного количества лечебных препаратов натурального происхождения - трав, смол, растений.

Отели Шри-Ланки практикуют для посетителей различные аюрведические программы. Можно, конечно, выбрать и однодневный курс. Но самый большой эффект дает более длительное лечение. Оно может продлиться и 2 недели, и несколько месяцев.

Аюрведические программы - по настоящему лечебные. Они приносят здоровье пациенту и его доктору. Если более подробно, то аюрведа снимает напряжение, утомление, чувство тревоги. Кровь насыщается кислородом, выводятся токсины, стимулируется мышечная система организма, восстанавливаются кровообращение кожи, внутренних органов, баланс нервной системы, идет выработка эндорфинов.

Обычная процедура включает профессиональный массаж головы и тела специальными маслами, травяную сауну и ванну с травяным настоем. Все эта оздоравливает организм и дает эффект полного расслабления.

08.10.2013 Антон Гордеев

реклама