погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Косметические средства

Здоровье

Красивая ровная кожа как в журнале, украшает мужчину и женщину в любом возрасте. Но ее безупречности в современной жизни добиться подчас просто невозможно. Ведь на нее влияет множество негативных факторов. Это неважная экология, психологические стрессы, питание, далекое от совершенства. Но со всем этим можно бороться.

Британские женщины в недавнем социологическом опросе показали, что обычно пользуются косметическими средствами, совсем не обращая внимания на период годности последних. Декоративная косметика вроде теней для век, губной помады и тонального крема могут находиться в пользовании до шести лет. А это превышает срок их годности в несколько раз. Пользоваться просроченной косметикой опасно, ведь это самая позитивная среда для размножения бактерий. Длительное использование подводки для глаз, туши или теней может вызвать конъюнктивит, воспаление век и различные глазные инфекции. Нельзя использовать чужие средства для макияжа глаз. Менее опасны просроченные помады и пудры, а также жидкие тональные средства, вызывающие развитие стафилококка.

20% американских мужчин, согласно опросам, предпочитают женщин без макияжа или, на крайний случай, натуральный неяркий макияж. Но одновременно с этим 90% представительниц прекрасного пола заявили, что не могут выйти на улицу без макияжа. 64% женщин предпочитают опоздать на работу, но нанести на лицо минимум краски. 44% прячут или уничтожают фото, где они запечатлены без макияжа.

Почему же столь разное отношение к косметике? Психологи утверждают, что любая женщина хочет понравиться мужчине, потому использует наиболее примитивный способ. А вот мужчины разбираются в особенностях макияжа очень поверхностно, не понимая, что нанесение естественного макияжа потребует у женщины больше времени и гораздо больше умений, чем обычная яркая раскраска.

16.12.2013 Антон Гордеев

реклама