погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги местных жителей Здоровье Когда применяются медикаментозные блокады

Когда применяются медикаментозные блокады

Здоровье

Медикаментозные блокады в неврологии являются одним из самых быстродействующих и эффективных методов лечения заболеваний позвоночника, которые сопровождаются болевым синдромом.

Суть лечебной блокады заключается в том, что врач, используя местное обезболивание, вводит сосудистые, кортикостероидные препараты, витамины и анальгетики непосредственно в то место, где проявляется заболевание. Противовоспалительные средства оказывают воздействие на все проявления патологического процесса. Они улучшают кровоснабжение, снижают чрезмерное напряжение мышц, снимают отек мышечных тканей и уменьшают воспаление.

Медикаментозная блокада дает быстрый эффект обезболивания, а современные медикаментозные препараты длительного действия дают возможность добиться после процедуры положительной динамики в ближайшие одну-две недели. Закрепить достигнутый эффект можно с помощью мануальной и иглорефлексотерапии, физиотерапевтического лечения и ВТЭС.

Лечебные блокады применяются: при болях в пояснице, шейном и грудном отделах позвоночника, при плече-лопаточном периартрите, межреберной невралгии, различных проявлениях радикулита, посттравматических поражениях и послеоперационных состояниях опорно-двигательного аппарата и позвоночника.

Применение лечебных блокад противопоказано при психических, онкологических, острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, при аллергии на вводимые препараты, наличии кожных заболеваний на участке, где проводится блокада, а также в случаях тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы, после перенесенных недавно инсультов и инфарктов.

Необходимость использования этой лечебной процедуры определяется в каждом конкретном случае индивидуально в ходе консультации с врачом-неврологом.

01.08.2013 Антон Гордеев

реклама