погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Здоровье Что же такое экстрасистолия?

Что же такое экстрасистолия?

Здоровье

Экстрасистолия - это болезнь, которая характеризуется нарушением ритмичной работы сердца. Зачастую возникают одиночные или парные преждевременные сокращения сердца (экстрасистол), что вызываются возбуждением миокарда. Оно исходит в большинстве случаев из эктопического источника возбуждения. Заболевание относится к числу самых широко распространенных аритмий. Мониторинг электрокардиографии в случайных выборках лиц, которые старше пятидесяти лет, показывает, что экстрасистолия регистрируется практически у девяноста процентах обследуемых.

Условия, что могут предрасполагать к появлению этой болезни, и благодаря которым в результате она появляется - это все виды заболеваний сердца. Такие как, миокардит, порок сердца, ишемическая болезнь сердца, а также кардиомиопатия и др.

Большинство экстракардиальных заболеваний также зачастую вызывают экстрасистолии, а еще интоксикации при различных инфекциях, отравлениях и неопластических процедурах. Данная болезнь может появляться при артериальной гипертензии или гипертиреозе. А еще в случаях аллергических реакциях. Также экстрасистолия может возникнуть впоследствии повышенного уровня катехоламинов и возникнуть после очень сильных эмоциональных всплесков. В наши дни в качестве лекарства применяется кордарон, который можно найти на сайте http://www.propanorm.ru. 

Бывает, экстрасистолия проявляется в висцеро-висцеральных рефлексах при холецистите, болезнях желудочка или грыжах диафрагмы.

В наши дни лечение аритмии может проводиться в специализированных клиниках.

Довольно часто невозможно точно определить причину болезни. Но, существует два варианта ее происхождения. Первый вариант – это механизм повторного вхождения возбужденности в системе волокон Пуркенье. А вот согласно второму варианту - экстрасистолия начинается в результате активации «дремлющего» очага гетеротопного автоматизма. Второй вариант, в частности, применим к парасистолии.

В большинстве случаев при отсутствии явно выраженной диффузии или крупноочаговых поражений миокарда болезнь не влияет на гемодинамические процессы. При тяжелых патологиях миокарда механизм компенсации уже совсем недостаточный. В таком случае болезнь может спровоцировать снижение сердечного выброса. Таким образом, может развиться острая или застойная сердечная недостаточность. Нехорошие прогнозы и возможность желудочковой экстрасистолии (ЖЭ) вырастает с возрастом или в связи с тяжелыми заболеваниями сердца. При них экстрасистолия рассматриваться уже в качестве первого признака желудочковой тахиаритмии, и даже возможной гибели больного.

19.06.2013 Антон Гордеев

реклама