погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Здоровье Что такое "ортопедические матрасы"?

Что такое "ортопедические матрасы"?

Здоровье

«Ортопедическими» обычно называются изделия, позволяющие позвоночнику использующего его оставаться все время в наиболее комфортном положении. Данный эффект может быть достигнут разными способами и большинство производителей подробно объясняет почему именно их изделия являются наилучшими.

Парадоксально, но специалисты утверждают, что ни одно изделие нельзя назвать совершенно ортопедическим, поскольку эффект достигается только при правильном «подборе» изделия и тела пользователя.

Если Вы решили купить матрас, нужно учитывать не только его характеристики, но и свои физические данные:

•    Для полных людей хорошим выбором являются жесткие изделия: беспружинные из долговечных плотных материалов, или пружинные, с усиленными пружинами.

•    Для худых отлично подойдут пружинные мягкие модели без применения койры либо беспружинные изделия с использованием натурального латекса.

•    Если Вы обладатель средней комплекции, можно останавливать свой выбор на большинстве моделей с независимыми пружинами, в том числе с использованием комбинации латекс-койра.

•    Для детей и подростков рекомендовано использование беспружинных матрасов. Основное требование к изделиям для самых маленьких – хорошее проветривание материала, обычно родители сразу приобретают кокосовый наматрасник, толщина которого порядка трех-семи сантиметров. Изделия для ребенка постарше должно быть максимально «живучим», ведь дети очень много двигаются и прыгают, поэтому кокосовая койра в данном случае является не самым лучшим вариантом. Подросткам рекомендовано использование беспружинных жестких изделий из искусственного латекса.

•    Для людей в возрасте не рекомендованы жесткие ортопедические матрасы. Предпочтительно остановить выбор на средне-жестких либо мягких моделях.

•    Также противопоказаны жесткие изделия, если у Вас болит поясница, следует выбирать мягкие модели, которые хорошо проминаются и поддерживают поясницу.

•    Если отмечаются проблемы с верхними отделами позвоночника, стоит присмотреться, наоборот, к жестким изделиям.

Впрочем, даже если у Вас нет никаких заболеваний, следует походить к выбору ортопедического матраса очень ответственно, ведь  если на слишком мягкой поверхности позвоночник будет прогибаться, то на излишне жесткой он просто будет выгибаться дугой. В первое время Вы можете почувствовать небольшое облегчение, однако оно вызывается разгрузкой одних мышц, за счет чрезмерной загрузки других, что только усилит в последующем боли.

11.04.2013 Антон Гордеев

реклама