погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Блоги местных жителей Здоровье Что такое мануальная терапия.

Что такое мануальная терапия.

Здоровье

При болях в костях, суставах или мышцах необходимо обратиться за лечением. В Центре лечения позвоночника вам будет оказана высококвалифицированная помощь с использованием современных методик и технологий в области мануальной терапии.

Мануальная терапия позвоночника является одним из самых эффективных способов лечения суставов или мышц. А если чередовать такое лечение с рефлексотерапией и физиопроцедурами, результат будет намного выше. Такую методику используют клиники во многих странах мира.

В основе мануальной терапии лежит работа руками. Это комплекс ручных приемов, благодаря которым становится возможной коррекция патологий в позвоночнике и других частях опорно-двигательного аппарата. Таким способом возможно восстановить правильное положение межпозвонковых дисков, а значит, будет восстановлено и правильное кровообращение. Длительность процедуры, во время которой врач четко работает с определенным участком тела, составляет примерно 30 минут. Перерыв между такими процедурами должен быть не менее двух дней.

Прибегать к помощи мануальных терапевтов не стоит в таких случаях:

- инфекции, поражающие позвоночник и суставы;

- травма или перелом конечностей или позвоночника;

- онкологическое заболевание;

- гипертензия артерий.

Чтобы получить разрешение на лечение мануальной методикой, необходимо сначала получить результат рентгена, который будет подтверждением диагноза. По рентгеновскому снимку специалисты определяют вид повреждения позвоночника и только после этого назначают лечение. Просто необходимо лечение мануальной терапией при заболевании остеохондроза. Основным показателем этой болезни является повреждение (стирание) межпозвонковых дисков и расположенных рядом с ними тел позвонков.

Болезнь протекает в 4 стадии:

1. Скрытая стадия.

2. На второй стадии появляются боли в позвоночнике.

3. Третьей стадией станет межпозвоночная грыжа.

4. Спондилолистез – это четвертая стадия остеохондроза. На этой стадии происходит патологическое смещение позвонков и появляются костные разрастания.

Использование для лечения мануальной терапии даст эффект только на первых трех стадиях.

Первым пунктом в лечении станет снятие функциональной блокады с позвоночника. После этого можно переходить к методикам релаксации. Для начала мышцы необходимо разогреть, а затем медленно и осторожно постараться растянуть. Растягивать нужно именно те мышцы, которые находятся в проблемной зоне. Такие действия улучшают кровообращение и практически сразу снимают спазм.

17.09.2013 Антон Гордеев

реклама