погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Турция. Только Стамбул и Анталья?

Турция. Только Стамбул и Анталья?

Туризм и путешествия

С наступлением сезона отпусков, перед нами встает вопрос – куда купить тур в Турцию? Снова Стамбул и Анталья? Все уже до боли знакомо.  Но не спешите, в действительности, Турция способна подарить гораздо более приятные впечатления.
У оказавшихся в Стамбуле в пляжный сезон, выбор не большой: либо загрязненное мраморное море, либо Босфор, облепленный множеством людей как пирожное мухами.  А мы хотим отдохнуть, нам хочется кусочек райского великолепия и покоя.  На самом деле не все так трагично!
Если мы потратим полчаса на общественном транспорте в сторону черноморского побережья, то доберемся до небольшого курортного поселка Кильос, в котором нет суеты больших городов, с благоустроенным и чистым пляжем, простирающимся на несколько километров. Правда в выходные дни людей здесь достаточно, а вот в будние, вы почувствуете себя как Робинзон Крузо на острове, не считая местных магазинчиков и ресторанов с прекрасной черноморской кухней. Правда, иногда здесь бывает ветрено, зато отличное время для серфинга.
Если же ваш самолет приземлился в Анталии, держите курс на Белек. Всего лишь в 25 км к востоку от Антальи вас ожидает прекрасный, почти двадцатикилометровый пляж из белого песка. Пологий вход в море, ровное дно без ям и обрывов, особенно рекомендован для отдыхающих с детьми. По всей территории много детских игровых площадок. Но главное достоинство пляжа - это чистота. А по ночам здесь можно увидеть медленно выползающих на берег реликтовых морских черепах. Очень популярен отдых в Белеке с детьми.
Стоит упомянуть и прекрасную провинцию Текирова, которая расположена в 15 км южнее города Кемера и 60-ти км от Антальи. Здесь созданы все условия для шикарного отдыха: пятизвездочные отели Кемера предлагающие SPA услуги, дайвинг центры, клубы верховой езды, ну и конечно же разнообразие баров и ресторанов, с ночными дискотеками и без. Поселок расположен на окраине Национального парка Олимпос, не далеко от большой горы Тахталы. Ее высота 2365 метров. До июня месяца на вершине горы можно увидеть снег и даже подняться на склон по канатной дороге, а вечером вернуться на пляж. Правда, пляж здесь из мелкой гальки засыпанной песком. Но чарующее сочетание моря и гор, поросших соснами и эвкалиптами, наличие апельсиновых деревьев наполняющими ароматом воздух, с лихвой восполнят этот недостаток.
Практически все эти регионы отличаются спокойствием и удивительной красотой, при этом имея прекрасную инфраструктуру и отличное обслуживание.

14.05.2013 Сергей Юдин

реклама