погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Турция - страна, достойная восхищения

Турция - страна, достойная восхищения

Туризм и путешествия

Более привычным для современного туриста является поездка в Турцию, когда "все включено" и остается только нежиться на пляже, купаться в море. Однако, ограничиться только этим в, такой богатой традициями и многовековой историей, стране будет огромной ошибкой. В Турции, действительно, есть огромное количество прекрасных мест, которые могут не просто удивить, а по настоящему ошеломить!

Каппадокия - представляет собой уникальное плато, образованное деятельностью вулканов в течении миллионов лет. Это место отлично подходит для семейного отдыха в Турции. Все это время ранее эти пугающие вулканы извергали пепел и лаву на эту местность, которая постепенно разравнивалась и приобретала совершенно причудливые формы: небольшие горы, обрывы, каньоны и столбы невообразимой формы. Над этим пейзажем поработала сама природа и люди, которые дополнили местность подземными крепостями, пещерами и многоуровневыми подземными городами. Здесь туристы могут погулять, прокатиться на велосипедах и даже остановиться в оригинальных подземных отелях.

Восточная Анатолия привлекает гостей страны прежде всего древней столицей Армянского государства - Ани и Церковью Ахтамар на озере Ван. Обязательно здесь стоит посетить гору Арарат и лично прочувствовать сцены библейских легенд и преданий.

Стамбул - "город контрастов" - вполне возможно, но главное, что это просто необычайно красивое и умиротворенное место. Здесь туристы могут попробовать отличные рыбные блюда в уютных ресторанчиках, посмаковать чудесный кофе и попытать счастье в нардах. Стоит посетить Софийский собор и настоящее произведение искусства исламских архитекторов - Голубую мечеть.

Памуккале - место, созданное для людей самой природой. Там создается полнейшая иллюзия, что можно ходить по облакам, на которые очень похожи многочисленные пруды, стремительно сбегающие вниз по снежно-белым террасам известняковой горы.

13.01.2014 Сергей Юдин

реклама