погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Туапсинский район

Туризм и путешествия

Сегодня Туапсинский район располагается в средней части Причерноморья позволяет ему сочетать в себе сразу две климатические зоны. Большой Кавказский хребет защищает район от холодного воздуха, он имеет 900 метров перепада высот.

Район п. Джубга - это средиземноморская климатическая зона. Если двигаться в сторону Туапсе, район становится субтропическим. Самыми холодными месяцами в Туапсе считаются январь и февраль, когда среднесуточная температура составляет +4 – 6. Наиболее жаркими месяцами выступают июль и август. В это время обычно температура не превышает 25 – 27 градусов. Все это способствует мягким и комфортным для проживания погодным условиям.

Что касается ветрового режима, то он умеренный. Купальный сезон стартует в мае-июне. В это время температура воды составляет 17 градусов. В середине лета она повышается до 23 – 25 градусов. Остывает она лишь в октябре. Пляжи в Туапсинском районе - галечные, песчаные и мелкогравийные.

В Туапсинском районе уникальная природа. Здесь можно насчитать свыше 1000 дикорастущих растений. Из них 52 вида числятся в Красной Книге. Наиболее редкими являются орхидеи, в этой местности их произрастает порядка тридцати видов. 90% территории Туапсинского района занимают леса. Среди деревьев преобладают дубы, буки и пихты. Здесь находится самая крупная роща пицундской сосны.

В Туапсинском районе водится немало разных животных. Это медведи, кабаны, косули, волки и даже греческая черепаха – экземпляр из Красной Книги.

Туапсе – невероятно красивый город. Здесь немало заповедных мест, сохраненных человеком. Знаменитый Краеведческий музей расположен рядом с обелиском вечного огня и Горкой Героев. К нему ведет крутая лестница. На пути расположены смотровые площадки. Около здания музея можно увидеть первый дольмен. На улице Карла Маркса растет целая аллея редких деревьев. В Туапсе можно увидеть и красивый каштановый лес. А вокруг города немало настоящих пещер. В общем, есть, на что посмотреть.

21.08.2013 Сергей Юдин

реклама