погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Тайна Мальдивского архипелага

Туризм и путешествия

Мальдивы – это островное государство, расположенное в Индийском океане. После отдыха здесь отзывы от людей более, чем просто положительные. Оно лежит на атоллах – небольших островках, образованных коралловыми колониями. Всего в составе государства их насчитывается около 1200. Из них коренным населением занято всего около двухсот – на всех других обитают туристы.

Интересно, что Мальдивы практически не возвышаются над мировым океаном – самая высокая точка на территории этого государства составляет 2,4метра над уровнем моря. На архипелаге царит тропический климат. Это значит, что весь год там держится температура 20-30 градусов – рай для туристов. На архипелаге нет источников пресной воды в виде рек или озер, а воду для питья добывают из осадков.

Древняя история Мальдив окружена загадками и легендами. Одна из них гласит о белокожих людях, населяющих архипелаг задолго до современных его жителей. Это были высокие темноволосые люди, с ярко-голубыми глазами и орлиными носами.

Удивительно, но этой истории нашлись подтверждения в виде древних осколков керамических изделий – на них изображены именно такие люди. Причем ученые говорят, что этим осколкам более 4000 лет. Можно предположить, что это были представители загадочной арийской расы, населявшей нашу планету задолго до нас.

Мальдивы – сказочно красивое государство. В нем можно найти необычайные острова с мелким нежным песком и тропическими джунглями. Они белыми звездами рассыпаны по глади Индийского океана и готовы подарить сказку каждому, кто их посетит. Столица Мальдив – город Мале, расположенный на одноименном острове. Этот остров является самым густонаселенным, при том, что площадь его составляет всего около двух квадратных километров. При обилии людей на такой маленькой площади, он остается чистым, опрятным и приятным для глаза.

30.07.2013 Сергей Юдин

реклама