погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Самые экстремальные отели мира

Туризм и путешествия

Каждый человек, отправляясь на отдых, сталкивается с проблемой – как делать отдых оригинальным, запоминающимся. Один из вариантов – выбрать для проживания оригинальный отель, который задаст тон всему отдыху благодаря своей атмосфере.

Если вы хотите отдохнуть в необычном месте, то вам как нельзя лучше подойдет отель, выполненный полностью изо льда. Располагается это чудо инженерной мысли в Швеции, городок Юккасярви. Начал свое существование это отель еще в девяносто первом году прошлого века, и до сих пор постоянно обновляется. Общая масса льда, из которого выполнен это отель, составляет около двадцати двух тонн. Несмотря на то, что сам отель является произведением искусства, в нем располагается художественная галерея, бар, кинотеатр и даже церковь. Правда, количество номеров всего шестьдесят. Он маленький, уютный, несмотря на свою среднюю температуру – всего восемь градусов.

В Австралии, к примеру, можно побывать в самой настоящей тюрьме теперь и законопослушным гражданам. Правительство этой страны отдало старые тюремные камеры под отель, который на данный момент является одним из самых популярных в мире. Однако, любителей такой экзотики среди наших граждан мало, поэтому все чаще выбираются традиционные отели. Мини-отель Пальмира можно считать отличным представителем уюта и спокойствия.

Для любителей быть поближе к природе есть специальный водный отель, который о располагается на острове Фиджи. Гостиница маленькая и уютная, в ней всего семьдесят три комнаты. Сам отель находится на глубине пятнадцать метров, и большинство стен его прозрачны. Однако стоимость данного заведения не всем по карману - за пять ночей здесь придется отдать примерно тридцать тысяч долларов. Далеко не всем по карману подобная роскошь, и люди стремятся выбрать отели с оптимальным соотношением цены и качества. Отель Дипломат как раз из разряда подобных, которые позволяют приятно отдохнуть за демократичную цену.

Отель, который построен в пещерах, располагается в Турции. Уже двадцать два года он привлекает туристов своей необычностью – он построен на месте тысячелетних пещер, в которых веками укрывались монахи.

Das Park – отель с прекрасным видом, находящийся на берегу реки. Однако есть в нем кое-что необычное – хозяин отеля не стал утруждать себя постройкой полноценного здания, а просто перетащил на берег реки сточные трубы, а затем сделал из них первоклассные номера.

02.09.2013 Сергей Юдин

реклама