погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Почему Куба популярна среди туристов

Почему Куба популярна среди туристов

Туризм и путешествия

История Кубы богата политическими и социальными потрясениями. Однако, несмотря на это, страна по-прежнему пользуется большой популярностью у туристов, посещающих Карибский бассейн. Тёплый климат, чудесное море, богатая история, знаменитые сигары и ром — всё это привлекает на Кубу сотни тысяч туристов из разных стран.

Столица Кубы Гавана, основанная в 1515 году, находится в северо-западной части острова. Город поистине разнообразен и живописен — здесь можно встретить как особняки, построенные испанцами в период их господства, так и здания эпохи социализма. Рядом с современными небоскрёбами располагаются ветхие трущобы, а многочисленные церкви соседствуют с помпезными отелями прибрежной полосы. В наши дни можно купить горящие туры на кубу от туроператора.

Исторический центр столицы — Старая Гавана, опоясывает порт и Гаванскую бухту. На страже узкого пролива, ведущего в гавань, с двух сторон расположены старинные крепости и маяк.

Любимым местом прогулки горожан и проведения карнавалов, которые традиционно проводятся в феврале, является гаванская набережная Малекон. От неё начинается Пасео-дель-Прадо, или просто Прадо — центральная улица кубинской столицы. Бульвар очень живописен — он вымощен мраморными плитами, обрамлён деревьями, окружён особняками испанской постройки. Он считается одной из главных гаванских достопримечательностей и любим горожанами в качестве места отдыха. Здесь также располагается Национальный Капитолий — здание, напоминающее вашингтонский Капитолий. Сегодня в нём расположены кубинская Академия наук, краеведческий музей и Национальная библиотека науки и техники. Рядом можно увидеть президентский дворец, в котором сейчас находится Музей революции, Музей Гаваны, расположенный в здании бывшего губернаторского дворца и мемориал в честь знаменитой яхты «Гранма», доставившей Фиделя Кастро и возглавляемых им революционеров на остров в 1956 году.

14.05.2013 Сергей Юдин

реклама