погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Остров Тенерифе

Туризм и путешествия

Тенерифе является самым большим и наиболее популярным островом, который находится на Канарском архипелаге.

Помимо него сюда входит еще шесть больших и шесть маленьких островков. Их вместе называют в шутку чертовой дюжиной сами же жители. Многие хотят иметь недвижимость Тенерифе в собственности. Площадь Тенерифе составляет более двух тысяч квадратных километров, или же две Москвы с половиной. Впечатляет?

На острове господствуют четыре пояса климатических и двадцать восемь климатических зон. Именно из-за этого Тенерифе очень часто именуют миниатюрным материком или же островом, где вечно обитает весна, потому что здесь круглый год цветущие сады и великолепные пляжи.

Тенерифе в прямом переводе означает «снег высокой горы». Это можно объяснить тем, что знаменитый местный вулкан Тейде когда-то был обычной горой, которая всегда была покрыта снегом. К тому же, Тейде является наиболее высокой точкой всего острова и Испании в придачу. Когда-то считалось, что Тенерифе приносит счастье тем, кто там проживает. Нынче население острова составляет почти семисот тысяч жителей, а ежегодно сюда приезжает более шести миллионов туристо. Для сравнения, худшим «туристическим» годом Тенерифе посчитали тот, когда сюда прибыло «всего» пять с половиной миллионов туристо. Именно поэтому туризм считается главным «кормильцем» для тенерийцев.

Эвкалиптовые северные рощи, сосновые высокогорные леса, отвесные скалы, которые нависают на западе, с черным и золотистом песком широкие пляжи, которые находятся на юге, заросли третичного периода уникальной лаурасильвы на востоке, белоснежные деревушки канарские, застывшие навсегда потоки лавы вулканической возле вулкана – и только скажите после этого, что здесь нет, на что поглазеть! Отдых на острове очень рекомендуется пенсионерам, так как здесь нет никакого перепада давления, сердце начинает лучше работать, исчезают аллергии и многое другое.

09.10.2013 Сергей Юдин

реклама