погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Можно ли недорого отдохнуть в Вене?

Можно ли недорого отдохнуть в Вене?

Туризм и путешествия

Гостиничная структура развита в Вене достаточно хорошо. В нее входят отели разного ценового уровня — от недорогих хостелов до vip комплексов. Все они комфортабельны по европейским меркам. Почти повсеместно имеется возможность пользования бесплатным интернетом. При крупных отелях работают плавательные комплексы и спа-центры. Так что выбрать подходящий вариант в Вене может любой гость, решивший лучше узнать этот дивный край.

 

Ценовой диапазон

Удобный двухместный номер в венских отелях, расположенных на окраине, обходится в сутки в среднем в 2350 рублей. Примерно такая же цена у номеров в квартале Деблинга, соседствующем с винодельческим районом Гринциг. А вот отели вены с панорамным видом на парк Шульбрюдер, находящиеся в районе Флоридсдорф, берут со своих постояльцев в среднем 2800 рублей в сутки. В центре, рядом с вокзалом Франца Иосифа, стоимость номера равна уже 4300 рублей.

 

На юго-западе Вены в двух районах Хернальц и Пенциг можно найти гостиницу, где суточные расходы составят около 950 рублей. В южном и юго-восточном секторе города за номер придется выложить более 5000 рублей в сутки.

 

Очевидно, что стоимость номеров в этом прекрасном городе совершенно не зависит от местоположения отеля по отношению к центру. Однако, отправляясь в Вену, нужно учесть, что все ее достопримечательности сосредоточены в центральной части. Ездить сюда на экскурсии с окраин не очень удобно, да и дороговато. Если путешествие в Вену затянется на несколько дней, то при активном посещении музеев, театров, парков, турист постепенно вымотается, а его кошелек заметно «похудеет».

 

Затраты на гостиницу в центре Вены

Стоимость номера в отелях в центре Вены достаточно демократична. Например, в гостинице рядом с Собором Св. Стефана можно проживать за 1580 рублей в сутки. Чуть далее на улице Грабен такой же номер обходится в 1823 рубля в сутки. В гостиницах возле Венской оперы предлагаются номера в 2150 рублей в сутки. В отелях на Кернтнерштрассе заплатить за сутки пребывания придется уже 3445 рублей.

 

Следовательно, жить в центре Вены туристу вполне «по карману». Примечательно, что здесь есть доступные по цене отели, где подают бесплатные завтраки и отсутствует обязательное бронирование.

 

Конечно, указанные цены является нижним «порогом» цен. В фешенебельных отелях, где уровень комфорта выше и набор услуг огромен, стоимость проживания, естественно, многократно выше.

28.01.2014 Сергей Юдин

реклама