погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Европейский Львов

Туризм и путешествия

Чтобы посетить старый европейский город и по достоинству оценить его архитектуру, вовсе не надо ставить себе шенген в паспорт. В соседней Украине есть настоящая европейская столица – Львов. Когда-то он, в принципе, и был столицей различных княжеств в Средневековье. В современном Львове сохранилось многое от тех времен. Как сохранилось многое и от польских, австро-венгерских, российских времен.

Львов ближе, чем Прага, но добраться до него сложнее. Прямого авиасообщения нет, только с пересадкою в столице Украины. Можно, конечно, попробовать поездом, если вы любитель экстремального недельного путешествия под перестук колес. Но в любом случае добраться до Львова обойдется дешевле, чем до Праги. Направление для российских туристов это новое, поэтому туроператоры предлагают его еще по заниженным ценам. Спрос только начинает нарастать.

Во Львове масса мест, где можно остановиться, и, опять же, цены будут куда ниже пражских. Днистер Премьер Отель, конечно, может быть не каждому по карману. Но есть и варианты подешевле. А главное, во Львове можно спокойно снять дешевую квартиру на несколько суток.

Обзор города лучше всего начинать с центра. Как и в любой европейской столице, во Львове центр всегда был сосредоточением жизни. Здесь в ратуше размещались городские власти. Центральная площадь под названием Рынок вмещает в свой небольшой радиус около десяти церквей. Всего же их во Львове около восьмидесяти, и если вы зададитесь целью посетить все, то за один день никак не успеете. Особенно выделяется Доминиканский Собор недалеко от которого находится Эконом-отель Экотель. Но и центральный Латинский кафедральный собор отпустит вас не скоро. Обязательно посетите также Княжью гору с ее парком «Высокий замок». И даже, если вы не любитель театральных постановок, то все равно сходите к Оперному театру. Здание неоренессанса поражает с первого взгляда. После этого можно направиться на Галицкую площадь, где стоит памятник основателю Львова – князю Данилу Романовичу.

А вечером обязательно загляните в знаменитую львовскую «Криивку», где обычно собираются толпы «бандеровцев», если верить нашему телевидению. Антураж там просто впечатляющий, а атмосфера – очень уютная. И главное, у вас будет возможность оценить чувство юмора западноукраинцев, которые смеются над коммунистами и националистами, а еще… над нашим телевидением.

31.05.2013 Сергей Юдин

реклама