погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Дубаи для туриста: цены путевок, законы, налоги

Дубаи для туриста: цены путевок, законы, налоги

Туризм и путешествия

1. Цены путевок

Несмотря на сложившийся стереотип, отдых в одном из самых роскошных эмиратов и без приувеличения одном из самых фешенебельных курортов в мире, доступен многим, даже и с небольшим доходом людям. Даже принимая во внимание статусность отелей, а это всегда 4 или 5 звезд, цены путевок на отдых в Дубаи ровно такие же как и на любой экскурсионный тур в Европу. Только вместо изматывающих групповых экскурсий вы окунаетесь в отмосферу первоклассного сервиса. Это могут быть как 5,7,11-дневные туры с программами посещения основных достопримечательностей, так и оплаченное проживание с самостоятельным выбором досуга. Вариантов воплощения последнего огромное количество.

2. Местные законы и жизнь

Для тех, кто отправляется в Дубаи, необходимо понимать, что это все же другая страна, со своей культурой, правилами и законами. Поэтому не стоит удивляться, к примеру, таким вещам как начинающаяся с субботы рабочая неделя. Выходными являются вторая часть четверга и пятница. Что касается дел религиозных, то любому туристу во время Рамадана до захода солнца нельзя есть или пить в общественных местах. Это считается проявлением неуважения по отношению к постящимся верующим. Конечно, для этих целей для туристов предусмотрены рестораны с закрытыми окнами и прочие заведения. Не стоит удивляться и тому, что для женщин в ОАЭ, в том числе и Дубаи есть отдельные вагоны в метро, секции в автобусах или женское такси.

3. Tax Free

Tax Free – это система возврата суммы налога на добавленную стоимость или НДС. НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, когда те пересекают границу той страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата свезде разная. Европейский показатель сегодня около 5-10 процентов. Что касаетяс ОАЭ, то в этой стране нет такс-фри. Т.е. налог на добавленную стоимость на потребительские товары отсутсвует. Дубаи сегодня город, освобожденный от налогов. Это обусловлено тем, что Дубаи являются портом с очень низкими импортными пошлинами. Это обуславливает низкие цены. По этой причине Дубаи с легкостью можно назвать раем для шопоголиков. Товары лучших мировых брендов можно приобрести здесь по самым выгодным ценам. Надо сказать, что шоппинг индустрия здесь – ключевое звено в цепи. Это и огромные шоппинг молы и центры, и известнейшие на всеь мир рынки и ярмарки. В Дубаи, например, располагается один из самых старинных золотых рынков в мире. 24-каратное золото доступно здесь в разных цветах: желтое, розовое, белое и т.д. Рынок изобилует и наличем разного рода драгоценных камней и изделий именитых дизайнеров ювелирных украшений. Читать далее на http://www.naotdix.ru/.

 

 

17.12.2013 Сергей Юдин

реклама