погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Блоги местных жителей Спорт Современный активный отдых

Современный активный отдых

Спорт

В наши дни, среди разных возрастных групп, возрастает популярность к активному отдыху. Преимущество такого отдыха очевидны: новые ощущения и эмоции, заряд энергии, хорошее самочувствие – далеко не весь перечень.

Активный отдых и любительский спортивный туризм во время путешествия это конные прогулки, пешие интересные туры, походы с ночевкой в палатках, а также рафтинг: сплав по бурным рекам на плотах и байдарках, мото- вело туризм, горные лыжи и альпинизм. Велосипеды в наши дни стали очень популярны. Это хороший вестник того, что люди занялись своим телом, физической формой, здоровым образом жизни. Велосипеды в наши дни можно купить в интернет магазинах, например в этом интернет-магазине http://activizm.ru/catalog/bicycles/.

Активный отдых можно разделить на сухопутный и водный.

К первому относятся равнинные лыжные прогулки и горные лыжи, велотуры и популярный в наши дни у юных туристов маунтинбайк, покорение горных вершин: восхождение на ледники, альпинизм и скалолазание и т.п., неизменную охоту и рыбалку, конные прогулки и совсем простые виды отдыха: прогулки на роликах и бег трусцой.

Ко второму виду отдыха относится не самые массовые на сегодня серфинг и дайвинг, каякинг и рафтинг, популярные водные лыжи и другие моторизированные виды активного отдыха.

В последнее время заметна тенденция увеличения активного отдыха за рубежом. Не так давно в пеший тур на Тянь-Шань отправлялись только рьяные фанатики палаток и рюкзаков, то в наши дни популярность такого отдыха возрастает.

Практически в любой стране имеющей индустрию туризма есть возможность для активного отдыха. Государства Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии предлагают дайвинг, который здесь считается лучшим в мире. Италия, Франция, Швейцария предлагают популярный горнолыжный отдых. Практически в любой точке мира можно найти направление активного отдыха по душе.

Дайвинг (от англ. Ныряние, погружение) в наши дни прочно входит в популярный вид отдыха. Именно дайвинг дает полное ощущение трехмерного пространства. Под водой, кроме перемещения вперед, назад, влево и вправо острее чувствуется перемещение вверх и вниз. 

12.04.2013 Катя Гордеева

реклама