погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Спорт Основные упражнения для быстрого накачивания крыльев и бедер

Основные упражнения для быстрого накачивания крыльев и бедер

Спорт

Крылья или широкие мышечные волокна спины тренировать достаточно сложно. Ведь долгие упорные тренировки не принесут должного эффекта. Научно доказано, что только короткие цикличные комплексы помогут расширить и укрепить крылья, создать красивый рельеф и основную «гордость» спортсмена. Все тренировки нужно начинать с небольшой разминки, занимающей не более 15 минут, но существенно снижающей травмы и увеличивающей результативность вследствие притока крови и кислорода к органам.

 


Особенности тренировки мышц спины

Основным упражнением для развития широты и становления крыльев являются подтягивания. Их необходимо выполнять не менее 10 в 2-4 повторения. Чтобы мышцы стали толще поможет тяга снарядов к поясу в наклоне. Кроме крыльев данное упражнение прорабатывает и другие мышцы спину (трапецию, ромбовидные, дельтовидные мышцы). Здесь можно узнать полную информацию о том, http://www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/kak-nakachat-krylya-shirochayshie-myshtsy-spiny.html как накачать крылья.

 

Для наращивания мышц нужно делать программу  с увеличенным весом и минимальным количеством повторов. А для создания рельефности, наоборот, с использованием малых весов и большого числа повторений.

 

Особенности накачки мышц  бедра

Мышцы бедра, также как и крылья, раскачать достаточно сложно. Упражнения для внутренней стороны бедра нужно выполнять при помощи снарядов, постепенно увеличивая их вес. В качестве дополнительной нагрузки и создания рельефа нужно использовать тренажеры. Базовыми упражнениями формирующими внутренние мышцы бедра являются приседания со штангой, выпады со нарядами, наклоны со снарядом. Данные упражнения растягивают мышцы, делают их эластичными.

Упражнения с использованием тренажеров формируют красивый рельеф, обеспечивают увеличению толщины мышечных волокон. На тренажерах нужно выполнять сгибания ног из положения, сидя и лежа, жимы ногами. Комплекс для развития внутренней стороны бедра нужно прорабатывать один раз каждую неделю.

Известно, что у большинства женщин внутренняя поверхность бедер является наиболее проблемной зоной. Поэтому женщинам можно выполнять упражнения дважды – трижды  еженедельно, но с меньшей нагрузкой и большим количеством повторений. При этом хорошо укрепляют данную группу мышц прыжки на скакалке, ходьба по беговой дорожке, велотренажер. Используя дополнительную силовую нагрузку, можно получить желаемые результаты гораздо раньше.

Очень важно в период усиленных тренировок избегать стрессов. Ученые доказали, что повышенные психологические нагрузки обеспечивают блокировку генов, поэтому мышцы перестают расти. Кроме того, изнуряющие нагрузки должны сочетаться с периодами релаксации, в которые происходит не только полное восстановление сил, но и непосредственно рост мышечных волокон.

 

25.11.2013 Катя Гордеева

реклама