погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Главная Блоги местных жителей Спорт Марафонские забеги осенью

Марафонские забеги осенью

Спорт

Осенью, когда начинают идти дожди и наступают холода, кажется, что люди перестают бегать. Но нет, каждые выходные бегуны могут попробовать себя в очередном забеге. Пятого и шестого октября прошли такие события в мире, как забеги в Брюсселе, Тюмени, Тарту, Ростове-на-Дону и Шадрине. В этих марафонских забегах приняли участие желающие, имеющие результат менее пяти часов, который они показали в прошлом году.

В Самаре прошел уже давно традиционный экологический марафон «Самарская Лука». Он прошел уже в двадцать второй раз. Спортсмены, участвующие в забеге, пробегают через национальный заповедник «Самарская Лука». В Ростове-на-Дону уже в двадцать девятый раз прошел Донской марафон.

В Латвии в это же время прошел «Сигулдский полумарафон», который проводится золотой осенью каждый год на красивейших улицах старого города.

Осенний марафон в Иркутске прошел 13 октября. А в Крыму был забег по горам и склонам. Сумма взноса зависит от количества дней участия в забеге. Также напомним о полумарафоне по маршруту Биробиджан – Валдгейм. Те спортсмены, которые выполнят норматив мастера спорта, получат денежный приз двадцать тысяч рублей.

19 - 20 октября (Челябинск, Курск, Амстердам, Москва)

В субботу девятнадцатого октября, под Челябинском пройдет марафон «Путь к роднику». Его участники два раза пересекут границу Европы и Азии. Дистанция очень сложная, на ней постоянно встречаются затяжные спуски и подъемы. Подспорьем участникам будет живописная панорама уральских гор, лесов и озер.

Дыхание в беге, как и в плавании играет важнейшую роль, поскольку человек не может долго обходится без кислорода. Простейший способ ровно дышать в воде — использовать трубку для подводного плавания. Но вы не сможете постоянно при плавании использовать трубку и не научитесь плавать без трубки таким способом.

15.10.2013 Катя Гордеева

реклама