погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ловля щуки весной

Спорт

Рыбалку можно смело отнести к самому любимому отдыху большинства людей. Рыбу ловить любят не только взрослые, а и дети, а особенное удовольствие предоставляется от улова большой рыбы. Кто-то может выделить время на рыбалку только в выходные дни или в момент отпуска, а некоторые предпочитают ходить на рыбалку круглогодично и при этом обладает полным комплектом летнего и зимнего снаряжений для рыбной ловли. Не секрет, что ловля рыбы привлекает к себе ещё и тем, что при выборе специального места и в подходящий период времени почти невозможно уйти без улова. С другой же стороны, как и в любом другом деле, здесь потребуются некие умение и особые навыки, и потому чем больше у рыбака будет сноровки, тем больше удовольствия он сможет получить от рыбалки.

Ловля щуки весной, без всяких преувеличений, считается наиболее добычливой за весь период открытой воды. В первые числа марта, даже если большая часть воды все еще покрыта льдом, щука начинает активную кормежку. Поэтому щука может броситься почти на все: на поролон, твистеры, на виброхвосты, вертушки и колебалки, на воблеры, живую рыбу и многое другое. Первые мартовские дни просто оптимальны для пополнения ваших щучьих трофеев. Поскольку этот период характерный не только одним активным клевом рыбы. В первые числа марта месяца могут попасться крупные по размеру, трофейные щуки, чтобы поймать их в летний период придется крайне постараться. Ранняя весна – не является временем для экспериментов. К тому же, учитывая активность щучьего клева, и достаточно прохладную в это время погоду, не нужно пытаться поймать щуку при помощи зимних снастей или донки. Единственным способом отложить в память хорошую щучью рыбалку - это ловить щуку на спиннинг, с применением различных искусственных приманок.

А вот, весенний период, к большому сожалению, непродолжительный, вначале апреля щука повсеместно уходит на нерест. По окончанию нереста клев вновь возобновляется, однако это уже будет совсем иная щука – апатичная, зачастую вялая рыба появляется только в солнечную погоду показывать нечто похожее на преднерестовой жор. А вот вначале марта щука очень активна. В этот период времени щуки уже начинают вынашивать икру, что, несомненно, отражается на их предпочтении в еде. Щуки в этот момент не трогают крупную рыбу. Для ловли щуки, как правило, используются исключительно мелкие приманки – это 3-5-ти сантиметровые воблеры, точно таких же параметорв твисттеры, виброхвосты, а также блесны.

07.04.2013 Катя Гордеева

реклама