погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Наука Значение вентиляции при проекте строительного объекта

Значение вентиляции при проекте строительного объекта

Наука

Pelti-KTV – это кровельный вентиль, который служит для выполнения вентиляции разного рода кровельных сооружений из металлочерепицы, в том числе чердаков не утепленного типа и утепленных мансард. Высота волны металлочерепицы имеет максимальный уровень – 3,8 см.

Вентиль Huopa KTV/Harja может идти в комплекте с адаптером и отдельно от него. Для проведения вентиляционного обслуживания помещений чердачного типа используют вентиль совместно с адаптером, при этом к трубе присоединяют адаптер и выводят ее на чердак. Pelti-KTV в сочетании с адаптером можно применять в странах с теплыми климатическими условиями при проведении вентиляционных работ в канализационных стояках.

При строительстве любого дома должна быть хорошо продумана и грамотно выполнена кровля здания. От того насколько профессионально и безошибочно уложен кровельный материал, выполнена вентиляция крыши, на 80% зависит сохранность ригелей и стропильных лаг. Почему-то в последнее время строительные организации не слишком акцентируют свое внимание на подобном вопросе, а ведь это важнейший момент при возведении крыши, если рассматривать ситуацию целиком. Ведь при достаточном проветривании чердака, кровельный материал сможет намного дольше сохранить свои качества, ему не будет страшна влага и плесень.

При возведении здания на начальном этапе строительства анализируется коэффициент влаги и большинству строителей это известно. Если подобный фактор не учитывается, то в последствии это, несомненно, приведет к накоплению конденсата, что в свою очередь значительно снизит уровень теплоотдачи. Самым часто встречающимся просчетом при выполнении вентиляционных работ на крышах: заниженная оценка значимости вентиляции говорит о том, что создание проекта велось непрофессионалами или на быструю руку.

15.01.2014 Коля Мальцев

реклама