погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Наука Современные системы полива

Современные системы полива

Наука

Профессиональный монтаж систем автоматического полива можно заказать в специализированных компаниях. Система автополива монтируется согласно готовому проекту, проводятся ее необходимые настройки и последующий ввод в эксплуатацию.

Перед процессом монтажа проводится разметка участка. Проект систем автополива осуществляется на реальной местности, где ключевые места отмечаются флажками и канатами. Когда происходит эта разметка, становятся видны все проектные решения и особенности участка.

Далее готовится траншея. Как правило, ее делают вручную, исключая пустые незасаженные участки. Трубопровод закладывается на глубину 25-50 см.

Трубы системы укладывают в траншею, при этом дополнительной защиты они не имеют, потому камни и все острые предметы из траншеи удаляются.

Следующим этапом выступает сборка узлов установки клапанов, дождевателей, гильз и самих трубопроводов. Конструкцию соединяют сваркой или с помощью компрессии. Внимание уделяется герметизации системы, а также уплотнению резьбовых соединений. При сборе системы нужно учесть огибание препятствий в виде клумб и дорожек. Чем больше таких объектов, тем сложнее будет система полива на участке.

При установке системы автополива две бригады могут работать одновременно. Когда каждая из них выполнила поставленную задачу, на заключительном этапе монтажа происходит установка всех элементов системы. Кабель управления системой укладывают с трубами в траншею. Устанавливаются контроллеры, которые связаны с датчиками ветра, дождя, температуры: эти устройства блокируют полив, система отключается во время заморозков, а во время ливней вода понапрасну не расходуется.

Когда система полива готова, она тестируется на прочность и герметичность. Одновременно происходит контрольное прочищение труб. В том случае, если дефектов нет, траншеи засыпают землей, включается и программируется контроллер. После этого система автоматического полива готова к работе.

06.08.2013 Коля Мальцев

реклама