погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Пароконвектоматы

Наука

Пароконвектоматы на профессиональной кухне появились еще в семидесятых годах двадцатого века. Их изобрели специалисты немецкой компании RATIONAL, что произвело переворот в процессе приготовления еды. Сейчас пароконвектоматы изготавливают очень многие, в том числе и российские производители оборудования для кухни.

Преимущества пароконвектоматов

Приобретение пароконвектомата пка 6 1 1 дает значительную экономию, поскольку они могут заменить до сорока процентов другого кухонного оборудования. Кроме того, они значительно облегчают труд поваров. Еще одно конкурентное преимущество пароконвектоматов перед другими типами теплового оборудования — это удобство эксплуатации и простота использования. Количество ручных операций, при использовании пароконвектоматов минимально, а следовательно и пресловутый «человеческий фактор» тоже роли почти не играет. Простая панель управления и температурный щуп защищают от ошибок, обеспечивая гарантированное качество блюд.

Несмотря на то, что на рынке есть огромное количество технологических новинок, пароконвектоматы не собираются уступать своих позиций лидера на профессиональной кухне.

Виды пароконвектоматов

Пароконвектоматы бывают разных конструкций и в зависимости от этого, могут функционировать в различных режимах: сухой жар, влажный пар, регулируемый пар и т.д. Поэтому, можно выбрать для приготовления любого блюда оптимальный режим. Специалисты используют два режима образования пара в пароконвектоматах: инжекторный и бойлерный. Пароконвектоматы бойлерного типа прекрасно подходят для предприятий общественного питания, где готовят в основном на пару и с помощью варки. Инжекторные пароконвектоматы чаще используются в фаст-фудах.

Пароконвектоматы измеряются количеством гастроемкостей, которые могут устанавливаться в пароконвектомат по направляющим. Маленькие модели рассчитаны на несколько гастроемкостей, средние на десять, большие на двадцать.

28.08.2013 Коля Мальцев

реклама