погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Блоги местных жителей Наука Области применения погружных фланцевых нагревателей

Области применения погружных фланцевых нагревателей

Наука

Самым удобным и наиболее распространённым видом нагревательного электрического оборудования, которое предусмотрено для эксплуатации в различных областях промышленности, являются погружные фланцевые нагреватели.

Обычно, говоря о погружаемых фланцевых электрических нагревателях, понимают связку ТЭН, которые прочно смонтированы на ответном фланце для возможности крепления в различных ёмкостях, сосудах, проточных магистралях, резервуарах, различных циркуляционных системах. Подключают такие нагреватели, как правило, с внешней стороны коробки или ёмкости к коробке подключения, которая изготавливается из металла и обладает требуемой герметичностью. Корпус коробки может иметь усиленное исполнение.

Все нагреватели фланцевые предназначаются для того, чтобы поддерживать температуру и нагрев различного рода жидкостей в больших объёмах, а также для того, чтобы подогревать циркулирующие и проточные среды, к числу которых относится водород, пар, воздух, различные кислоты, мазут, азот, высокотемпературные органические теплоносители, метан и другое. Мало какие конкуренты смогут сравниться с фланцевыми нагревателями по безопасности. Они являются самым практичным и надёжным способом решения задач по технологическому обогреву различных сред во многих областях промышленности: в пластиковой, химической, пищевой, текстильной и многих других.

Для того, чтобы производить фланцевые погружные нагреватели (ТЭНы), применяют нержавеющую сталь или инколой, производится приваривание к фланцам, имеющим определённы стандарт DIN. При этом происходит строгое соблюдения процедур, которые одобрены директивами TUV, ASME и CODAP. Нагреватели бывают различной мощности, которая может меняться от одной десятой до 40 Вт/кв.см.

09.09.2013 Коля Мальцев

реклама