погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги местных жителей Наука Области использования различного холодильного оборудования

Области использования различного холодильного оборудования

Наука

Холодильное оборудование от компании http://refro.ru/ условно подразделяется на три вида: торговое, бытовое и промышленное.

Холодильное оборудование, предназначенное для промышленного использования, используется на больших современных предприятиях, которые используют установки, холодопроизводительность которых превышает 15 кВт.

Основные составляющие холодильной машины — это терморегулирующий вентиль, конденсатор, компрессор и воздухоохладитель.

Холодильное оборудование, предназначенное для нужд торговли, представлено холодильными установками средней и малой мощности, предназначенные для краткосрочной демонстрации и хранения продуктов в магазинах, супермаркетах, кафе и ресторанах скоропортящихся продуктов. Сейчас на рынке холодильного оборудования представлено большое количество известных торговых марок. Также к холодильному торговому оборудованию относятся сборные холодильные камеры, которые предназначены для длительного хранения продуктов на складах либо в подсобных помещениях.

Холодильные сборные камеры обычно состоят из теплоизоляционных сэндвич-панелей. Холодильная установка создаёт внутри камеры требуемую температуру. У холодильных низкотемпературных камер двери часто оснащают электроподогревом, что позволяет избежать примерзания дверей к дверной коробке.

Для того, чтобы хранить охлаждённые продукты и напитки, используют холодильные шкафы. Шкафы такого типа бывают нескольких видов, отличающиеся объёмом, количеством полок и другими особенностями. Двери в холодильных шкафах могут быть как распашными, так и раздвижными. У современных шкафов такого типа предусмотрена функция автоматической заморозки.

Чаще всего холодильным прилавкам и витринам находится применение в торговых залах продуктовых магазинов.

15.01.2014 Коля Мальцев

реклама