погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Нержавеющая лента.

Наука

Одним из видов металлопроката, прошедшего обработку давление является нержавеющая лента. Существует несколько видов нержавеющей ленты: мягкая, полунагартованная, негартованная, высокогартованная.

Не зависимо от вида производства и поставки нержавеющей ленты, она имеет высокий показатель свариваемости. Так же, не мло важным ее достоинством является высокий показатель прочности при не высокой стоимости. Вес нержавеющий ленты не высок, поэтому ее можно применять для облицовки фасадов и обустройстве крыш домов, где фундамент был сделан по дешевым технологиям и не отличается прочностью.

Еще одной сферой применения нержавеющей ленты является автомобилестроение. В данной области экономической деятельности нержавеющая лента входит в производство деталей к материалам, которых применяются очень жесткие антикоррозийные требования. Химическая промышленность так же не обходится без этого вида металлопроката. Из нержавеющей ленты делаются трубы, сосуды, реакторы и другое оборудование.

Благодаря своим высоким параметрам по токсичности и гигиене нержавеющая лента применяется в пищевой промышленности. В сосудах из нее готовят пищевые продукты, хранят их и даже транспортируют. Выбирая поставщика нержавеющей ленты необходимо обязательно проверить технологичность процесса производства, ведь от нее зависит на сколько качественный продукт получается в итоге и на сколько он отвечает требованиям, которые предъявляет к нему покупатель.

Одним из самых распространенных материалов для производства нержавеющей ленты является сталь. Чаще всег используют марки 12Н18Х10Т и 12Х18Н10ТМ. Государственное регулирования производства данного вида металлопроката происходит по ГОСТу 4986-79. Самым большим спросом пользуется лента из первой в списке самых распространенных марки стали, так как у нее самый высокий барьер плавления.

17.10.2013 Коля Мальцев

реклама