погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Микроволновые печи

Наука

Всем людям постоянно не хватает времени. Они бегут на работу, дабы очень быстро попытаться разгрести ворохи своих дел, затем спешат на обед, после чего опять в том же темпе возвращаются к своим приевшимся занятиям. После приезжают в очередной раз домой, где тоже не находится ни одной минуты покоя. Но что же надобно сделать для того, дабы выкроить хоть немножечко свободного времени?

Эта задача является весьма простой, ведь просто достаточно будет сократить то время, которое отводиться на то, чтобы готовить пищу. Для этого вы можете приобрести себе небольшого помощника в виде микроволновой печи на сайте http://www.techport.ru/, и тогда вы заметите, что ваша жизнь играть начала абсолютно новыми красками.

Первейшая в мире СВЧ-печь выпущена была еще в 1947 году, и называлась она «Radarange». Ее производителем была фирма «Raytheon». В самом начале микроволновка, как и множество вещей из нашей жизни, была предназначена исключительно для армейских нужд. Правда, в них тогда еще ничего не готовили, а лишь размораживали продукты для военных госпиталей и солдатских столовых. Эта махина тогда была высотой в человеческий рост и имела целых триста сорок килограммов. Достигала она мощности всего в три киловатта. Но уже через два года микроволновки армейские стали выпускаться уже целыми сериями, но вот до производства для «мирных целей» дело дошло лишь только через пятнадцать лет, когда одна из американских компаний («Tappan Company») создала самую первую и, к тому же, обыкновенную бытовую СВЧ-печь.

Еще приблизительно лет семь понадобилось японским инженерам из «Sharp», дабы построить, а затем и запустить конвейер, который бы занимался сборкой микроволновок. Поначалу, тех, кто желал прикупить себе подобный агрегат, было очень немного, но вот уже только через несколько лет владельцы столовых, домохозяйки, бары, кафе и даже автозаправки с превеликим удовольствием покупали СВЧ-печи для более близких современным людям нужд.

14.11.2013 Коля Мальцев

реклама