погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Блоги местных жителей Наука Как устроены раздвижные межкомнатные двери

Как устроены раздвижные межкомнатные двери

Наука

Межкомнатные двери раздвижного типа, изготовленные из стекла, предлагаемые компанией «Komplekthouse» , на фоне конкурирующих моделей выгодно выделяются благодаря удачнейшему сочетанию изящного хрупкого внешнего вида и необыкновенной ударостойкости и прочности. Это стало возможно благодаря тому, что для производства стеклянных раздвижных дверей используется особое многослойное или закалённое стекло, которое славится своей стойкостью к различным механическим воздействиям. Закалённое стекло упрочняется за счёт воздействия особого температурного режима. А в многослойном стекле прочность достигнута благодаря склеиванию друг с другом нескольких листов стекла.

Как крепятся стеклянные раздвижные двери и из чего состоят?

Фиксация дверей в закрытом или открытом положении осуществляется с помощью нижнего и верхнего направляющих профилей, которыми снабжены полотна этих дверей. Благодаря использованию этой конструкции прекрасно экономится место в помещении, а пространства соседствующих друг с другом помещений визуально объединяются.

Сам же дверной проём обходится без каких бы то ни было порогов и других конструкций, которые обычно довольно неудобны в повседневном использовании. Кроме того, бывают варианты раздвижных стеклянных дверей, имеющих глухие створки. Крепление ходового рельса производится к потолку, стенам и даже полу, что, впрочем, происходит довольно редко. Крепление раздвижных дверей осуществляется с помощью горизонтальных направляющих.

Как происходит открытие раздвижных дверей?

Открываясь, раздвижные двери сдвигаются в сторону, тем самым оставляя большое пространство незанятым. Перемещение роликов происходит совершенно бесшумно по закреплённому на стене или потолке ходовому рельсу. Изредка рельс может быть закреплён и на полу.

14.08.2013 Коля Мальцев

реклама