погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Главная Блоги местных жителей Наука Геотекстиль: универсальный строительный материал

Геотекстиль: универсальный строительный материал

Наука

Нетканым геотекстилем называют материал, который сшивается с помощью иглопробивания, склеивается с помощью пропитывания полимерными составами, сваривается термически или спаивается из полиэфирных/полипропиленовых волокон. Сегодня STSGEO геотекстиль оптом доступен каждому.

Он имеет пористую тонкодисперсную структуру и ряд определённых преимуществ, благодаря чему ему находится широкое применение в самых разных областях жизни.

Геотекстильному нетканому волокну всё чаще находится применение при дорожно-строительных работах, в строительстве, в быту и различных промышленных отраслях. Этот материал отличается такими свойствами, как эластичность, прочность, высокая упругость, способность выдерживать значительные механические нагрузки без деформаций и разрывов. При этом ему свойственна высокая эластичность и способность растягиваться на 50% без потери своих свойств. Кроме того, материал устойчив к воздействию кислот, щелочей и других химически активных веществ, а также противостоит влиянию негативных факторов окружающей среды.

Иглопробивное геотекстильное полотно изготавливается из экологически чистого сырья, и поэтому в нём не содержится вредных веществ. Оно не является токсичным, и даже в условиях контакта с водой или при воздействии высоких температур вредных для организма человека веществ не выделяется. Доронит не гниёт и не подвергается распространению грибков.

Нетканый материал универсален и прост в монтаже, долговечен и надёжен. Кроме того, он является экономически выгодным, так как геотекстиль, особенно представленный в специализированных магазинах, стоит дешевле большинства альтернативных строительных материалов.

Благодаря вышеперечисленным потребительским характеристикам геотекстиля данному стройматериалу находится самое широкое применение в сельском хозяйстве, геотехнике, медицине, химической и пищевой промышленности.

18.09.2013 Коля Мальцев

реклама