погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Блоги местных жителей Наука Бензиновая электростанция - собственный источник энергии.

Бензиновая электростанция - собственный источник энергии.

Наука

Бензогенератор электрического тока – это незаменимый источник электроэнергии для техники и инструментов во время проведения работ в полевых условиях. Его использование особенно выгодно на крупных строительных и высотных монтажных объектах, а также при проведении экстремальных аварийно-спасательных операций. Купить бензиновую электростанцию выгодно также и для частного дома, загородного коттеджа или дачи, чтобы обеспечить себя резервным электроснабжением в неблагоприятные сезоны и для решения бытовых задач при отсутствии централизованных источников энергии. Применение таких бензогенераторных электростанций имеет ряд своих особенностей. Монтаж устройств и последующая работа с ними требуют соблюдения некоторых правил, благодаря которым обеспечивается безопасное и долгосрочное использование. Собственно говоря, тонкости и хитрости применения, в первую очередь, непосредственно связаны с двумя главными частями, а конкретно: с двигателем внутреннего сгорания и, конечно, с генератором электрической энергии.

 

Размещение генераторов допускается как внутри помещения, так и снаружи. Расположение агрегата снаружи требует обязательного обеспечения защиты его от осадков, уличной пыли и грязи. Хороший вариант, если он будет находиться под навесом либо в сарае или какой-то другой дворовой хозпостройке. Особенно это важно для того, чтобы снизить высокий уровень шума, который сопутствует при работе генератора, даже не смотря имеющиеся на агрегате специальные глушители и звукопоглощающие кожухи. Если же некоторый шум не является проблемой, вокруг нет скопления каких-либо жилых и образовательных учреждений, и даже работающий рядом кусторез бензиновый никому не мешает, то совсем не обязательно закрывать электростанцию в каком-либо строении, достаточно будет простого навеса. Также на выбор месторасположения влияют такие факторы, как наличие выхлопных газов у устройства и его высокая пожароопасность. И поэтому, если установка всё-таки будет производиться внутри помещения, то подвальные помещения или полуподвальные мастерские и гаражи станут наиболее приемлемым вариантом.

 

Агрегат необходимо устанавливать на ровной поверхности, специально для этого подготовленной, чтобы не было вибрационных колебаний во время работы. В помещении для его установки не должно быть высокого уровня влажности, чтобы исключить возможность короткого замыкания, ведь работа связана непосредственно с электричеством. Место установки должно быть обязательно сухим. На агрегат не должно попадать из окон прямых солнечных лучей. Прохладная температура в помещении – это самое то, что нужно, особенно для моделей, имеющих воздушную вентиляцию. Так как сам агрегат является большим источником тепла при работе, то в совокупности с высокой температурой воздуха в помещении, может произойти перегрев и выход аппарата из строя. Помещение, помимо этого, должно быть оснащено качественной вентиляцией. Высокая концентрация выхлопных газов опасна для здоровья, и потому к решению вопроса необходимо подойти очень и очень серьезно.

 

03.10.2013 Коля Мальцев

реклама