погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Защита прав потребителей

Культура и общество

На сегодня защитой прав потребителей занимается на сегодняшний день общество с одноименным названием. Предоставляемая им услуга потребуется в том случае,когда товар не подходит покупателю или если он оказался бракованным. Нередко на защиту прав потребителей в Воронеже приходят специалисты компании "Акверти".

Потребителем может выступить практически каждый человек. Ведь вы покупаем, пользуемся услугами или просто планируем покупки. При этом большинство граждан уверены в том, что бороться с производителями или недобросовестными продавцами бесполезно. Но такая ситуация существовала, пока в России не работал Федеральный закон, защищающий существующие права потребителей, кроме того, не было соответствующей судебной практики. Потому у продавцов было гораздо больше прав, нежели у покупателей.

Теперь существует официальный закон федерального уровня, который призван регулировать отношения потребителей и изготовителей, а также прописывает права и обязанности исполнителей, продавцов. Закон устанавливает права потребителей, распространяющиеся на покупку товаров всокого качества, которые являются безопасными как для жизни, так и для здоровья, для имущества, окружающей среды.

Законодательство защищает существующие права потребителей, определяя механизмы реализации защиты. Этот документ поможет потребителям грамотно вести себя в тех случаях, когда права нарушаются. С такими случаями потребители сталкиваются довольно часто.

Продавец обязан передать покупателю качественный товар. Исполнитель же должен качественно оказать услугу. Потребитель имеет право узнать о товаре практически все: что он собой представляет, кем он выпущен, кто его продает, когда товар можно приобрести и где. Он имеет право обращения к продавцу или исполнителю со своими требованиями о товаре, услуге с целью их дальнейшего выбора.

Нарушение прав потребителя может повлечь за собой возмещение ущерба. В этом случае и продавец, и исполнитель, а также производитель должны нести ответственность. Среди сроков ответственности числятся сроки службы, годности и гарантии.

28.08.2013 Дима Селиванов

реклама