погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Выбор юридического адреса

Культура и общество

Выбор юридического адреса - одна из наиболее важных составляющих подготовительных работ по созданию фирмы. Отдавая предпочтение той или иной форме регистрации либо той или иной компании, оказывающей подобного рода услуги, предприниматель должен подвергнуть всестороннему анализу целый ряд параметров, к которым можно отнести:

- Оснащение.

Помещение, предоставляемое фирме для аренды в качестве юридического адреса, должно иметь все условия для принятия выездной проверки от банковских структур, налоговых служб и иных контролирующих органов; иными словами, оно должно являть собой полноценный надлежащим образом оборудованный офис.

- Гарантии собственника.

Гарантии собственника помещения, в котором предполагается разместить головной офис фирмы, вполне могут считаться тем, без чего вести какое бы то ни было сотрудничество лишено всякого смысла. Гарантия юридического адреса должна быть предоставлена в полном объёме - как в виде письменного подтверждения намерений собственника передать помещение компании, так и в виде гарантий по возмещению финансовых издержек в том случае, если в регистрации фирмы будет отказано по каким-либо причинам, связанным с юридическим адресом.

- Возможность приёма входящей корреспонденции.

Работа с входящей корреспонденцией - один из основополагающих аспектов любой частной компании вне зависимости от рода её деятельности и спектра оказываемых услуг. При помощи почтовых отправлений осуществляется своевременная передача отчётности в различные контролирующие инстанции, а также приём запросов и оповещений, в которых может содержаться крайне важная информация. По этой причине одним из параметров, на которые при выборе юридического адреса следует обратить внимание в первую очередь, является способность помещения предоставить сотрудникам компании все условия для полноценной работы с корреспонденцией.

- Возможность продления договора.

Ещё одним немаловажным аспектом, основываясь на котором, следует делать выбор юридического адреса, является возможность продления - или, иными словами, пролонгации - договора аренды после истечения срока его активности. В противном случае после окончания срока аренды возникнет необходимость в заключении нового договора и, как следствие, повторного прохождения всех процедур, связанных с регистрацией юридического адреса.

17.05.2013 Дима Селиванов

реклама