погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Вся жизнь театр, а люди в нем актеры. Взгляд изнутри

Вся жизнь театр, а люди в нем актеры. Взгляд изнутри

Культура и общество

Театр – это прекрасный мир искусства, в который хочется нырнуть с головой и насладится блаженством творчества и духовности, несущимся со сцены. Театральное искусство богато своей историей и достижениями. И если кто-то скажет, что «останется одно сплошное телевидение», а театры уйдут в небытие – не верьте. Театр был, есть и будет. Изготовление театральных кресел также является важным моментом в театре, т.к. удобные кресла позволяют максимально насладиться театральной постановки.

V век до нашей эры подарил миру древнегреческий театр – древнейший театр Европы. Важно помнить, что первые литературные трагедии и комедии, которые создавались в эпоху Возрождения, были ни чем иным, как вдохновленным продолжением античных представлений.

Пьесы авторов античности имели высокую популярность в это время. До сих пор туристы, посещающие Грецию, первым делом идут смотреть на древнегреческий театр. И скрупулезно всматриваясь в сохранившуюся сцену, непроизвольно рисуют себе картины спектаклей и античной жизни. Приятно, что и до сих пор изредка на сценах театра ставятся древнегреческие пьесы.

Некоторые искусствоведы, описывая историю древнегреческого театра, вспоминают о том, что покровителем театра и поэзии был бог Дионис, и именно его считали покровителем всех тех, кто занимался искусством.

Также они считают, что фундаментом древнегреческого искусства является мифология. Так в репертуар театра, кроме мифов о Дионисе, также входили рассказы о Эдипе, Геракле, Одиссее, Фесе и других античных героях. В основу греческой трагедии вложены мифы, которые с помощью выразительности отображали многогранную современную жизнь общества, как общественную, так и политическую. Театр всегда был и остается зеркалом, отображающим реальность современного общества. И в каждой пьесе зритель сумеет найти узнаваемого героя и понять всю глубину мирского бытия.

12.06.2013 Дима Селиванов

реклама