погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Винные сорта винограда

Культура и общество

Вино, как и всё живое, появляется, зреет и умирает. На этот процесс и его вкусовые свойства и качество влияет почва созревания лозы, степень согревания солнцем, полива, сорт и вид фруктов. Все это добавляет вкусу вина разнообразных ноток, как диссонансных, так и гармоничных. Другими словами, почвенно-климатические условия местности очень сильно влияют на вкус вина. Сок винограда – лучшая основа для вина. Но вино делают и из ягод и разнообразных плодов. Вы можете заказать белое вино из Италии с доставкой на дом. Для производства вина используют различные сорта винограда, которые делятся на 2 группы: чёрные (их называют красные), и белые.

Сорта винограда и определяет сорта вин. Шардоне – это белое вино, основа - особые сорта белого винограда. Этот сорт содержит много лимонных и маслянистых ароматов. Шардоне очень хорош, когда выдержан в бочках из дуба. Совиньон блан – это белое сухое вино. Изготавливается из винного сорта винограда, предназначенного для производства белых вин. Очень распространён. Одно из самых лучших белых вин. Токай - белое полусладкое вино золотистого цвета. Изготовлено из светлых сортов винограда. Имеют тонкий вкус изюма с медовым оттенком. Недорогое.

Красное вино производится только из красных сортов винограда по особой технологии. Вина из красного винограда богаты дубильными веществами, и это придаёт им пряный запах. Каберне Совиньон (фр. Cabernet Sauvignon) - красное сухое вино. Это название сорта винограда для производства вин. Мальбек (англ. Malbec, фр. Côt) — это красное полусладкое вино из винограда. Лучшие красные вина изготавливают из крупных ягод, с тонкой кожей. Сорт винограда теплолюбив сравнительно с Каберне Совиньону и Мерло. В нач. ХХ века он стал одним из самых распространённых сортов Европы, особенно во Франции. Аргентина – основной производитель винограда для него. Его посадки занимают территорию около двадцати пяти тысяч гектаров. Производят и в других странах Южной и Северной Америки, Западной Европы, Южной Африки.

09.08.2013 Дима Селиванов

реклама