погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Виды ортопедических матрасов

Культура и общество

Что такое ортопедический матрас, чем он отличается от матраса обыкновенного? Ортопедический матрас сконструирован таким образом, чтобы нагрузка на позвоночник и скелет в целом была снижена. Так же правильно сконструированный ортопедический матрас не нарушает правильное кровообращение. Принцип конструкции, в общих чертах, позволяет прогибаться под давлением выступающих частей тела, в то же время поддерживая вес всего тела, не продавливаясь чрезмерно. Нагрузка на тело распределяется равномерно, и мышцам не нужно напрягаться, поддерживая позвоночник в правильном положении. Можно приобрести матрасы на этом сайте http://www.matrashop.ru.

Немало матрасов, обладающих ортопедическими свойствами, сконструированы под руководством учёных, которые занимаются проблемами болезней позвоночника, поэтому такие матрасы показаны людям, имеющим проблемы со спиной и позвоночником, а так же тем, кто хотел бы таких проблем избежать.

Ортопедические матрасы изготавливаются как с применением пружин, так и без их использования. Пружинные матрасы бывают двух типов: использующие блок независимых пружин и матрасы с пружинным блоком «Боннель». Беспружинные же матрасы, как и следует из их названия, пружин не содержат. В качестве наполнителя в них используются самые различные материалы.

Матрасы, изготовленные из латекса, обладают прекрасным ортопедическим эффектом. Они сочетают два качества: мягкость и упругость. Волокно кокосового ореха применяется при изготовлении матрасов из кокосовой коры. Они имеют повышенную жёсткость и выраженный ортопедический эффект. Пенополиуретановые матрасы дешевле, чем матрасы из латекса, и кроме этого, свойства пенополиуретана позволяют в процессе изготовления придавать матрасу необходимую плотность и жёсткость. Из пенополиуритана изготавливают даже матрасы с эффектом памяти, которые запоминают и сохраняют контуры человеческого тела.

16.04.2013 Дима Селиванов

реклама