погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Виды кроватей

Культура и общество

Древние римляне обладали множеством видов кроватей. У них была застольная, спальная и даже такая, где можно было учиться. Для еды, учебы и работы нынче есть много разнообразной мебели, но кроватей присутствует также много.

По своим функциям кровать можно отнести к той мебели, на которой нужно лежать, как, к примеру, шкаф относится к мебели, в которой что-то хранится. В эту группу входят: тахта, кушетка, диван-кровать, скамья, кресло-кровать. Они все предназначены для того, чтобы, находясь в разных ситуациях и местах, отдыхать на них и восстанавливать свои силы. Сегодня купить кровать в интернет магазине можно любого вида. Кровать может обладать дополнительными функциями, в зависимости от того, для чего она предназначена. По назначению эти изделия разделяют на специализированные и бытовые.

Спецкровати используют для определенных целей. Сюда, например, можно отнести медицинскую койку, изначальным предназначением которой является лежание на ней больных. Именно поэтому она оборудована секциями (которые можно опускать и поднимать), колесиками, электроприводом. Очень часто их снабжают специализированными матрацами и основаниями. К бытовым кроватям относятся те, которые вы можете увидеть в своей спальне. Они могут быть и детскими, и взрослыми. Бытовой мебелью считают всякую, которая находится в доме или на даче. Например, диван-кровать, кушетка, тахта.

Существует еще один вид кроватей и это мебель для детсадиков и гостиниц. Они внешне очень отличаются от привычных вам стандартных экземпляров, но чаще их производят по индивидуальному проекту, где уже предъявляются функциональные требования. К ним относят надежность, прочность и долговечность. Каждая такая кровать должна соответствовать определенному фирменному стилю. Вы увидите неброскую кровать в гостиницах класса «эконом», а вот в президентском отеле она будет сделана из натурматериалов и украшена декоративными авторскими элементами.

09.10.2013 Дима Селиванов

реклама