погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Уход за зимней одеждой

Культура и общество

Зима понемногу приближается, а значит, скоро настанет время доставать из шкафов любимые пальто, тёплые куртки и роскошные шубы, или же закупаться новыми экземплярами. Но вот проблема: зачастую случается так, что вещь выглядит хуже, чем год назад. Подобное присходит от неправильного ухода за одеждой или его полного отсутствия.

Разумеется, женская зимняя одежда требует чистки, выполненной в специализированных химчистках. Обращайтесь только в те, что гарантируют сохранность вещи. Чистка должна быть достаточно регулярной. Если вы окончательно заносили одежду и только тогда решили сдать её в химчистку, то не ждите, что она снова станет как новая. Кожаные и замшевые изделия особенно не рекомендуется стирать самостоятельно. Самая элегантная куртка от Дольче Габбана потеряет свой привлекательный внешний вид при черезмерном механическом влиянии. Вообще для сушки вещей не нужно их слишком перетягивать, достаточно полоскания и слабого отжима. Хранить одежду рекомендуется, повесив на плечики. Следует учесть, что некоторые изделия любят темноту и не терпят попадания прямых солнечных лучей, что делает их пригодными для хранения и сушки в шкафу. Другие же легко впитывают неприятные запахи, поэтому их лучше хранить в открытых пространствах, где постоянно циркулирует свежий воздух. А ещё верхняя одежда очень любит воздействие специально предназначенных для этого щёток.

Аксессуары - это тоже модная женская одежда, требующая особого ухода. Перчатки, шарфы и шапки нуждаются в регулярной стирке даже больше, чем другие вещи, так как постоянно подвергаются загрязнениям. Кожаные перчатки, как и другие изделия из кожи, лучше сдавать профессионалам, вязаные шерстяные вещи же вполне можно стирать самостоятельно. Крупные шерстяные изделия первый раз лучше стирать порознь, чтобы не возникло линьки, и непременно в прохладной воде. А вообще придерживайтесь температуры, благоприятной для конкретно этого изделия. Перед стиркой рекомендуется сушка вещи.

Для правильного ухода за любой одеждой приучите себя следовать одному общему совету. Всегда предварительно проверяйте этикетки - на них указана и благоприятная температура стирки, и режим, и множество других полезных вещей. Соблюдение этих простых правил позволит Вам сохранить одежду в первозданном виде настолько длительное время, насколько это вообще возможно.

 

14.11.2013 Дима Селиванов

реклама