погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Ткани для постельного белья: выбираем лучшие!

Ткани для постельного белья: выбираем лучшие!

Культура и общество

По статистике, человек находится в своей постели около трети нашей жизни, то есть примерно 20-30 лет, поэтому-то большинство относится к выбору постельного белья и прочих аксессуаров для сна особенно тщательно. Магазин постельного белья в Екатеринбурге предлагает широкий выбор товаров для сна.

 Известно, что чем качественнее будут пододеяльник, простыня, одеяло, тем крепче и качественнее настроение, сон, самочувствие человек (на 70%!). При выборе постельного белья всегда обращается внимание на надпись на упаковке, где сообщается, из какого материала сделано белье: ситец, бязь, сатин, то есть ткани, из которых оно изготовлено.

Какую ткань выбрать, решать покупателю. Для этого ниже рассматриваются основные виды тканей, из которых производится постельное белье. Итак, бязь. Популярная, прочная хлопчатобумажная ткань. Из нее очень часто шьют постельное белье. Как показывают отзывы о данной ткани, бязь может выдержать многочисленные стирки. Отмечается также, что такое постельное белье стоит относительно недорого. Эта ткань практически несминаемая, отлично разглаживается, просто стирается. Бязь даже при большом количестве стирок сохраняет свою яркость, краски не тускнеют. Именно эта ткань отличается легкостью, гигиеничностью, к тому же она экологически чистая. Эта ткань может отличаться по плотности плетения нити, поэтому комплекты постельного белья можно сделать как повседневные, так и праздничные.

Бязь – довольно практичный материал, именно из нее шьется в России большинство комплектов постельного белья. Далее, перкаль. Ее основные качества – прочность и плотность. Эта хлопчатобумажная ткань, несмотря на ее прочность, очень гладкая и нежная. Перкаль называют утонченной тканью, но она очень практична, что придет ей повышенную износостойкость. Это очень важно для ткани, из которой изготавливают постельное белье. Удивительной красотой перкаля можно наслаждаться довольно долго – его можно стирать большое количество раз. Перкаль многое выдержит. Следующая популярная ткань – сатин (переплетение хлопчатобумажных или химических волокон). Поверхность этого материала гладкая и шелковистая, на ней преобладают уточные нити. Сатиновая ткань очень добротная, блестящая и плотная. Может быть набивной, гладкокрашеной или отбелённой.

31.10.2013 Дима Селиванов

реклама