погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Тестомес для крутого теста

Культура и общество

Тестомес – это специальная машина, которая используется для замешивания теста с небольшим содержанием влаги. С помощью тестомеса происходит выработка различной хлебобулочной продукции. И не только хлебобулочной. Одинаково успешно тестомес для крутого теста применяется в кондитерской и мясоперерабатывающей сфере.

Влажность теста способна сильно влиять на конструкцию тестомесильных аппаратов. Потому тестомес, прежде всего, отличает высокая мощность. Горизонтальный тестомес снабжен двумя месильными валами. Они очень эффективно работают с крутым тестом. В ассортименте продукции, которая получается с помощью горизонтального тестомеса, числятся не только пельмени и манты, но также сушки, пряники, баранки, макароны и даже просфоры. С помощью тестомеса перемешиваются мюсли и другие пищевые составы.

Тестомесильные машины могут отличаться друг о друга, но в любом случае это мощный помощник на любой кухне. Во время работы тестомес насыщает тесто кислородом, что позволяет ему быстро подниматься.

Тестомесильные машины различаются по виду получаемого теста. По способу замеса они делятся на порционные и непрерывные. Порционный аппарат замешивает тесто частями с временными промежутками. Непрерывные же дают готовую массу постоянным потоком, поскольку замес в них идет непрерывно. В наши дни популярен тестомес мтм 65.

Тестомес, как и любое кухонное оборудование, включает в себя несколько составляющих. Это рычаг, оснащенный смесильным органом; электропривод и специальная дежа-емкость, предназначенная для замеса. Машина требует правильной установки и настройки. Лишь в этом случае она будет служить своему владельцу долгое время. Не стоит забывать о технике безопасности. Ведь вращающиеся детали могут нанести травму человеку, работающему с тестомесом.

Тестомесы отличаются технологиями работы и конструкцией. Чтобы правильно выбрать тестомесильную машину, нужно, прежде всего, ответить на вопрос, с какой целью она будет приобретаться. Тестомес выбирают в зависимости от теста, которое планируется получать с его помощью (дрожжевое, слоеное, бисквитное); учитывают желаемый объем готового теста, а также выбирают дополнительные возможности машины вроде количества скоростей или способа электропередачи. После того, как ответ на вопросы найден, следует приступать к выбору тестомеса. Он пригодится не только на пищевом производстве, но также в мини-пекарне, в кафе, пиццерии, кондитерской и в других подобных заведениях.

Источник http://pipel.org/ 

10.07.2013 Дима Селиванов

реклама