погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Сигнальный жилет ГАБАРИТ - эффективное средство защиты

Сигнальный жилет ГАБАРИТ - эффективное средство защиты

Культура и общество

Сигнальный жилет ГАБАРИТ: предназначен для использования дорожными рабочими, водителями, работниками различных коммунальных и муниципальных служб. Жилет оснащён центральной застёжкой в виде липучки. В наши дни многим может быть полезен жилет сигнальный оранжевый для дорожных работ.

Комментарий специалиста: На первом месте всегда должна быть безопасность! Именно по этой причине жилет пользуется такой популярностью в категории сигнальная одежда. Сигнальный жилет ГАБАРИТ очень удобен в использовании, а 2-й класс, характеризующий его свойства, позволяет обеспечить достаточную видимость, необходимую в условиях интенсивного дорожного движения, высокого риска, с которым сопряжено выполнение дорожно-эксплуатационных работ, необходимую видимость при сопровождении групп лиц (например, детей, туристов, учащихся школ) в целях обеспечения надлежащей безопасности дорожного движения и снижения различных факторов риска.

Сигнальный жилет входит в число предметов, обеспечивающих индивидуальную защиту, также как и специальные перчатки. При использовании на производстве эти предметы помогают в снижении травматизма. Крайне опасно производить работы в тёмное время суток или в условиях плохой видимости без применения специальной экипировки. Сигнальный жилет, несомненно, является самым распространённым и популярным видом сигнальной одежды. Благодаря яркому оранжевому цвету данного жилета вместе со светоотражающими полосами человеческий силуэт эффективно распознаётся примерно за 600 метров. Такое расстояние даёт возможность, например, водителю приближающегося автомобиля взять ситуацию под контроль, вовремя сбросить скорость и при необходимости остановиться. Человека без жилета в дневное время можно заметить только на расстоянии в 200 метров. Ночью человек иногда становится виден только в непосредственной близости. Благодаря тому, что жилеты не имеют ограничения по размерам, что позволяет носить их поверх одежды, как летом, так и зимой.

26.06.2013 Дима Селиванов

реклама