погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Садово-парковое освещение

Культура и общество

Какой же сад будет выглядеть законченным без освещения?! Не важно, это будут кованые фонари, или небольшие солнечные светильники. На сегодняшний день садово-парковая культура это один из способов самовыразиться. Проявить свою фантазию, показать наличие вкуса и состояния. И одним из элементов дизайна является правильно подобранная осветительная техника. 

По функциональному назначению, садово-парковые осветительные приборы, можно разделить на несколько групп. Светильники, устанавливающиеся на специальные опоры и конструкции. Настенные светильники, которые крепятся на стены зданий и сооружений. Грунтовые светильники, которые обычно устанавливаются вдоль садовых и парковых дорожек, на уровне с грунтом. И встраиваемые светильники, которые устанавливаются во время строительства. Выбирая один из видов уличных светильников нужно помнить не только о внешнем виде и функциональности, но и об их экономичности.

Энергосберегающие садово-парковые светильники стали очень популярными в последние годы. Отчасти это связано с тем, что если раньше ландшафтный дизайн могли позволить себе люди весьма обеспеченные. То в наше время к услугам дизайнеров прибегают и те, кто просто хочет отдыхать среди красивых клумб, горок и фонтанов, и не обязательно тратить на это целые состояния. Особенно если учесть количество литературы с наглядными примерами. Так энергосберегающие светильники, помимо экономии электроэнергии имеют еще ряд значительных преимуществ. Они рассчитаны на 30 – 50 тысяч часов, что очень удобно, так как не нужно постоянно производить замену ламп. Также немаловажно и то, что энергосберегающая лампочка не нагревается, что позволяет использовать для плафонов декоративные элементы, которые от нагрева могут воспламениться.

19.07.2013 Дима Селиванов

реклама