погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Ролл калифорния

Культура и общество

Самым любимым роллом среди россиян признан ролл калифорния. Этот вид и доставка суши в Кемерово возит чаще других.  Это подтверждают различные статистики, а также то, что к нему проявляют особый интерес рестораторы.

По названию видно, что изобрели его в Америке, а не в Японии. Кстати, произошло это в Лос-Анджелесе в 1973 году, в ресторане Tokyo Kaikan. Его автором стал повар Ичиро Машита. Сначала ролл прославился своим вкусом на территории южной Калифорнии, в 80-е годы его полюбили в Штатах, потом в Японии, а затем он распространился и на все страны мира. Ролл калифорния представляет собой урамаки: так называется ролл, вывернутый наизнанку, в котором рис находится снаружи. По сути дела, ролл калифорния, хоть он является и блюдом японским, просто смешал в себе кулинарные традиции. Несколько лет тому назад суши считались заморским кушаньем: непривычным как по внешнему виду, так и по вкусу.

Японская кухня ценится гурманами во всех странах мира. Эксперты считают, что к японским блюдам может возникнуть настоящая зависимость.

Каковы же детали появления ролла калифорния? Все дело в том, что жители Америки, в отличие от японцев, не очень-то восторженно относились к морским водорослям, которыми оборачивался ролл. Многие считали его слишком твердым. Именно по этой причине повар вывернул ролл наизнанку. Классический ролл калифорния включает в себя авокадо, огурец и краба.

Рис снаружи ролла посыпают жареным кунжутом. Иногда огурец заменяется морковью. Филиппинцы при приготовлении ролла используют спелое манго. Но главное – в ролле нет сырых морепродуктов. Наверное, это и было решающим фактором того, что его известность в мире стала настолько широкой. Ролл калифорния, подобно другим видам суши, подается в ресторанах с маринованным имбирём, а также с васаби и с соевым соусом. Суши принято есть палочками, но мужчинам разрешается брать их руками. Чтобы получить настоящее удовольствие, роллы едят целиком, не откусывая.

07.08.2013 Дима Селиванов

реклама