погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Разновидности московских общежитий

Разновидности московских общежитий

Культура и общество

Общежития являются наиболее важной и востребованной разновидностью жилья для многих социальных групп населения. Это и студенты, и сезонные рабочие, и временные гости столицы. Соответственно, в этой области бизнеса сегодня наблюдается достаточно серьезная конкуренция, поскольку существует высокий спрос. Однако в Москве уже достаточно давно сложилась обстановка острой нехватки жилплощади, при которой потребность в недорогом жилье во много раз превышает существующие предложения в данной сфере. Но общежитие на Подбельского всё также популярно, как и в других районах.

Поскольку разброс цен на съем койко-места в общежитиях столицы довольно велик, важно сразу же четко расставить приоритеты, выбирая между стоимостью и комфортабельностью проживания. Немалое значение имеет и расположение общежития, близость транспортных линий, а также наличие торговых точек поблизости.

Существует несколько разновидностей московских общежитий. Одной из них являются студенческие общежития, однако подробно рассматривать данный тип не имеет смысла, поскольку проживать там, как правило, могут лишь учащиеся высших учебных заведений. Впрочем, необходимо отметить, что для некоторых студенческих общежитий открыта возможность гостевого проживания. Цены на такую аренду колеблются в районе двухсот рублей за сутки. Разумеется, что речь идет не об отдельной комнате, а лишь о койко-месте.

Коридорные общежития гораздо более привычны и доступны для гостей столицы. Как следует из названия, их планировка заключается в наличии одного общего коридора, в который выходят двери небольших комнат. Такие общежития имеют обычно общую кухню, ванную комнату или же душевую. Стоимость долгосрочной аренды подобного жилья в Москве составляет около двухсот-четырехсот рублей, что в месяц составляет порядка шести тысяч.

Более удобным вариантом являются блочные общежития, устройство которых подразумевает общий санузел и кухню для двух-трех комнат, которые объединяются в блоки. Условия проживания в таких общежитиях во многом аналогичны коридорным, поскольку в одной комнате, как правило, обитает до шести человек. Снять место в блочном общежитии можно за 450 рублей.

16.08.2013 Дима Селиванов

реклама