погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Психологические факторы риска в работе трейдера

Психологические факторы риска в работе трейдера

Культура и общество

Психологические факторы играют очень большую роль в работе трейдера, так как влияют на адекватность восприятия ситуации, эффективность выбора стратегии Форекс, своевременность принятия решений о заключении сделок по покупке и продаже валюты. Именно поэтому опытные трейдеры советуют начинающим для начала попробовать свои силы на демо-счетах, чтобы справиться с волнением и психологическими проблемами, научиться сдерживать эмоции и принимать решения хладнокровно, а не под влиянием сиюминутных чувств.

Одним из основных факторов, которые нередко приводят к большим убыткам, является жадность. Если трейдер вообще не жаден и не испытывает потребности в постоянном увеличении депозита, ему нет смысла заниматься данным видом бизнеса. Форекс направлен в первую очередь на получение прибыли и предполагает наличие желания зарабатывать, а не просто проводить время перед компьютером. 

Неблагоприятным фактором является и излишняя жадность – в таком случае торговец будет заключать слишком много сделок, под влиянием очень высокого азарта вряд ли сможет адекватно оценивать ситуацию. Как показывает аналитика Форекс, наибольшего успеха достигают те, кто точно знает, чего хочет и целенаправленно идет к результату, не размениваясь по мелочам, но и не упуская возможности заработать.

Очень важна мотивация к работе. Выделяют два основных типа мотивации в сфере торговли на Форексе – это рациональная и нерациональная мотивация. Рациональная мотивация, как правило, присутствует у профессионалов, нерациональная – выражает азарт игрока, часто негативно влияющий на исход сделок. Азарт нужно уметь контролировать – создавать правильный Форекс прогноз, четко следовать ему и составленному предварительно торговому плану.

Торговый план форекс является обязательным условием успешной торговли. Если трейдер работает осознанно, он ориентируется на данные, которые дает фундаментальный и графический анализ, составляет прогноз, планирует собственные действия. Только такой подход поможет избежать принятия сделок под влиянием чувств и обеспечит стабильный доход.

Серьезным фактором, влияющим на прибыль, является надежда – она должна быть адекватна расчетам. Многие начинающие трейдеры надеются сразу же получать огромную прибыль, а когда не получается в первые дни зарабатывать серьезные суммы, разочаровываются в работе, начинают совершать необдуманные решения в попытках оправдать собственные надежды. 

Не стоит надеяться сразу же обеспечить высокий доход – для того, чтобы работа действительно была успешной, придется сначала выбрать эффективные стратегии Форекс и индикаторы, научиться осуществлять разные виды анализа, создавать прогнозы, на которых и должны основываться надежды на прибыль.

12.05.2013 Дима Селиванов

реклама