погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Приточные системы вентиляции

Культура и общество

Современный дом невозможно представить без вентиляции. Её наличие необходимо не только для достижения максимально комфортных условий для жизни находящихся в квартире людей. Правильно организованная вентиляция осуществляет воздухообмен в помещении, выводя воздух, насыщенный углекислым газом, пылью и испарениями, заменяя его свежим, богатым кислородом, воздухом. Таким образом, приток и удаление воздуха в помещении оказывает существенное влияние на здоровье людей.

Классическая схема вентиляции в многоэтажных домах – естественная приточно-вытяжная. Воздух поступает в квартиру через неплотности в оконных и дверных рамах, либо через специальный приточный клапан, и выводится наружу через вентиляционную шахту. Естественной такая вентиляция называется потому, что воздухообмен осуществляется за счёт разницы температур, давления и влажности внутри и снаружи помещения. Одним из недостатков такой системы является её низкая эффективность в тёплое время года, когда разница влажности и температуры на улице и в квартире минимальна.

Однако вентилировать помещения необходимо круглый год. Решить проблему можно с помощью принудительной вентиляции. Существуют установки приточной вентиляции, которые подают в помещение необходимое количество воздуха. Параметры её работы регулируются программно. Её можно использовать как в городской квартире, так и в отдельно стоящем доме. Установка Breezart 550 Lux, которая представлена на сайте http://www.mosng.ru/catalog/160/1414/, позволяет решить ещё одну проблему естественной вентиляции – приток холодного воздуха. Установка подогревает проходящий через неё воздух с помощью электрического нагревателя. Нагреватель изготовлен из металлокерамики. Благодаря низкой температуре поверхности он сохраняет кислород, не сжигая его.

17.04.2013 Дима Селиванов

реклама