погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Особенности укладки камня натурального

Особенности укладки камня натурального

Культура и общество

Среди отделочных материалов особое место занимает натуральный камень. Он по праву считается одним из наиболее эффектных и практичных вариантов отделки. Отличные характеристики камня, его прочность, а также красивый внешний вид делают этот материал предпочтительным для многих заказчиков. Владельцы домов, зданий выбирают ту или иную разновидность для создания ступеней, фасадов, отделки полов, каминов, внутренних поверхностей. Однако укладка природного камня – дело не такое простое, как может показаться. Это серьезная технология, которая хорошо знакома профессионалам.

Все укладочные мероприятия проводятся поэтапно. Основные из них – это: 

  • подготовительные работы;
  • укладочный процесс;
  • затирка швов.

На первом этапе проводятся работы по подготовке поверхности. Она должна быть безукоризненно сухой, твердой. Идеальным вариантом является бетон, допускается армирование. Кроме него, можно использовать шлак, щебень, асфальт. На толщину самого основания оказывают влияние особенности почвы, максимальная нагрузка.

После того как поверхность основы подготовлена, на нее наносится скрепляющий раствор – например, цементно-песчаный.

После того как нанесен слой раствора, необходимо сразу же начинать укладку – если раствор успеет схватиться, вся работа может пойти насмарку. Если для работы выбраны среднего размера камни, то лучше всего создавать слой раствора между ними в 2-3 см. Но этот показатель зависит от типа того камня, который применяется в отделке.

Чаще всего, швы между отделочным камнем не отличаются величиной. Но если между элементами укладки будут видны следы цементного раствора, то ваши действия заказчик оценит очень негативно. Поэтому затирке швов между плитками требуется уделить самое серьезное внимание. Учитывайте, что влажной тряпкой нельзя вытирать раствор и осуществлять затирку. Объясняется это тем, что частицы раствора сольются со структурой самого материала, после чего его чрезвычайно трудно отмыть.

Для затирочной работы используется шпатель, а начинать работу нужно, когда раствор наполовину подсох. После того как излишки смеси удалены, камень тщательно протирается сухой ветошью.

Сегодня отделочный камень высокого качества производится в Можайске компанией «Гарик Строй Сервис». Это предприятие работает в соответствии с запросами участников строительного рынка, использует современные технологии в производстве. Сотрудничество с «Гарик Строй Сервис» принесет вам целый ряд преимуществ, прежде всего, выгодные цены и оперативную доставку. 

13.07.2019 Дима Селиванов

реклама