погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Обновленный дизайн кухни

Культура и общество

Дизайн кухни : задумайтесь о функциональности пространстваЕсли кухня маленькая и тесная – нужна ли перепланировка? Ломка стен, перемещение или ликвидация перегородок, устройство дополнительных проемов и другие подвиги могут расширить кухонное пространство на 2-3 кв. метра, отобрав площадь у комнаты. Стоит ли дизайн кухни таких жертв?

На самом деле маленькое помещение и тесное помещение – разные вещи. Для хорошего дизайнера не существует тесных интерьеров, неправильных окон и дверей; все эти факторы – просто входные параметры при разработке проекта. Дизайн кухни малой площади выдерживают в светлой цветовой гамме; размеры помещения можно визуально расширить, используя зеркальные и стеклянные поверхности. Но самый лучший способ борьбы с теснотой – разгрузка помещения от лишних вещей.

Если кухонный гарнитур не помещается на кухне – не стоит ломать стены, проще продать гарнитур. А если убрать с кухни все, кроме печки и мойки, то даже самая маленькая кухня перестанет быть тесной. В ней можно, пожалуй, поставить небольшой стол и несколько табуреток. Минималистский дизайн кухни, как не странно, дарит массу возможностей для творчества и оригинальности. Это свободное, наполненное светом и воздухом пространство, где есть место для оригинальных украшений на стенах. Освободив пространство, нужно заполнять его лишь тем, без чего не обойтись.

Если площадь помещения достаточно велика, то можно позволить себе выбор иных, не минималистских стилей. Полистав дизайн-проекты, можно составить представление о том, чем отличается дизайн кухни Hi-Tech или модерн от стиля «коттедж» или «кантри». Впрочем, можно рассмотреть иную классификацию стилей: «для гостей» и «для хозяйки».

Дизайн кухни «для гостей» может быть весьма оригинальным, поражать воображение. Стиль хай-тех, техно, ампир, модерн - это варианты кухни «для гостей». Это помещение, где можно сварить кофе в кофемашине, разогреть пиццу в микроволновой печи, посмотреть плазменный телевизор, попутно продемонстрировав знакомым смелую эстетику технологий двадцать первого века.

Если кухня предназначена для повседневного приготовления обедов и ужинов, семейных трапез, то стоит ориентироваться на стиль «коттедж». В сущности, это традиционный дизайн кухни, в которой уютно и удобно.

Сегодня не является проблемой изготовление мебели на заказ. Компьютерные программы позволяют быстро выполнять проектирование шкафов, идеально вписывающихся в конкретный интерьер, полок, раздвижных перегородок. При желании, спроектировать и сделать кухонную мебель можно самостоятельно – если есть горячее желание и свободное время.

Источник: http://www.remont-kvartir.me.

20.05.2013 Дима Селиванов

реклама